Zuppa di cavolfiore e ceci allo zafferano

 

La Zuppa di cavolfiore e ceci allo zafferano è un piatto comfort molto adatto ai primi freddi; è anche un modo per far mangiare, a chi non è appassionato, un ortaggio come il cavolfiore, così ricco di proprietà e nutrienti importanti tanto benefici per la salute.

È un piatto unico perfetto per chi segue un regime dietetico ipocalorico o vegetariano.

Potete sostituire il latte di cocco con altro tipo di latte (vaccino, di soia, di mandorle).

Variatene gli aromi aggiungendo o sostituendo aromi e spezie secondo il vostro gusto.

 

 

Ingredienti

per 4 persone

 

 

  •     1 cavolfiore
  •     250 gr ceci precotti
  •     100 ml latte di cocco
  •     12 pistilli Zafferano Terre del Conte
  •     1 cipolla
  •     1 spicchio aglio
  •     3 cm zenzero fresco grattugiato
  •     400 ml acqua calda q.b.
  •     prezzemolo tritato q.b.
  •     olio EVO q.b.
  •     sale q.b.
  •     pepe rosa q.b.
  • Mettete in infusione nel latte di cocco i pistilli di zafferano per una notte.
  • Tritate finemente la cipolla poi fatela dorare in una casseruola con l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato.
  • Unite lo zenzero fresco grattugiato e il pepe rosa dopodiché mescolate lasciando insaporire per un paio di minuti.
  • Aggiungete il latte di cocco e portate a bollore.
  • Inserite le cime di cavolfiore lavate e mondate, coprite con l’acqua e cuocete fino a quando saranno diventate morbide e tenere.
  • Unite i ceci scolati e sciacquati dal liquido di conservazione e fate insaporire per qualche minuto.
  • Frullate metà della zuppa in modo da ottenere una crema ma lasciando anche la componente più materica di legumi e verdure interi, infine mescolate aggiustando di sale.
  • Trasferite la zuppa di cavolfiore e ceci allo zafferano nei piatti da portata e servite completando con del prezzemolo fresco tritato, crostini di pane e un filo di olio extravergine a crudo.