Verdure grigliate

Le verdure grigliate si preparano con zucchine, pomodori, peperoni e cipolle. Contorno fresco e colorato, povero di calorie e grassi, molto gustoso; possono essere servite anche come antipasto e finger food.

Possono essere preparate con una leggera marinatura (pre-cottura) a base di olio, aceto ed aglioed insaporite con ogni spezia o erbe aromatica di vostro gradimento. Perfette in ogni stagione, si prestano meravigliosamente a barbecue estivi.

 

Ingredienti

per 4 persone

 

  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 patata
  • 1 cipollotto fresco
  • 8 pomodori
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • pepe q.b.

 

  • Lavate, pelate e tagliate le verdure (escluso il peperone) a listelle non troppo sottili.
  • Preparate una placca con carta forno quindi disponete le melanzane e le zucchine e infornate a 200°, lasciando grigliare per 10 minuti.
  • Girate la verdura e lasciate cuocere altri 10 minuti.
  • Estraete dal forno e trasferite le fette di melanzana e di zucchine in due ciotole separate.
  • Sistemate sulla stessa placca, il peperone intero, le patate, i pomodorini e il cipollotto dopodiché mettete in forno a 200° e lasciate grigliare per 10 minuti.
  • Togliete pomodori e cipollotti e riponete in due ciotole.
  • Tenete il peperone e le patate e lasciate cuocere per 30 minuti.
  • Successivamente, ritirate le patate e il peperone quindi togliete la pelle, il gambo, i semi ed i filamenti del peperone e tagliatelo a listerelle.
  • Tritate le foglie di basilico lavate ed asciugate, poi adagiate le verdure su un piatto di portata, dopodichè condite con il trito di basilico, sale, pepe ed olio EVO.