Uova con polpa di granchio

Da qualche giorno ho iniziato una dieta ipocalorica. Oggi ho preparato delle gustose Uova con polpa di granchio. Inauguro con questa ricetta un nuovo filone tra i tanti in cui mi piace sperimentare: quello della cucina dietetica, dedicata a chi ha necessità di seguire un regime ipocalorico. Sono affetta da una pesante forma di ipotiroidismo e vivo nel costante monitoraggio del mio peso: questa rubrica e nuova voce delle categorie della pagina (sarà inserita a breve) vuole essere di supporto per chi, come me, ha necessità di non sgarrare senza rinunciare ad una buona pietanza, per dimostrare che gusto e leggerezza possono andare di pari passo! Noterete che tra gli ingredienti mancano il sale e l’olio: la sapidità sarà data dai capperi, mentre, per la morbidezza, ci affideremo alla umidità naturale della polpa di granchio. Se volete preparare lo stesso piatto con un tonno al naturale (più fibroso del granchio) potete aggiungere un pochino di olio extravergine di oliva (3 cucchiaini) laddove la crema risultasse stopposa o asciutta. Abbandoniamo l’idea triste della dieta tradizionale e divertiamoci a cucinare piatti saporiti e leggeri! Happy cooking!!

Ingredienti

per 3 persone

 

  • 6 uova
  • 1 confezione polpa di granchio al naturale (circa 200 gr)
  • 2 cucchiaini capperi dissalati
  • aglio disidratato in polvere q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato fine q.b.

 

  • Sgocciolate la polpa di granchio del liquido di conservazione.
  • Ponete le uova in un pentolino con acqua fredda ed accendete il fuoco: dal bollore, calcolate 8 minuti per una perfetta sodatura.
  • Togliete le uova dall’acqua, sgusciatele delicatamente senza rompere l’albume.
  • Tagliatele a metà e ricavate i tuorli sodi.
  • Trasferite i tuorli in una ciotola, aggiungete la polpa di granchio, i capperi e i condimenti a vostro gusto.
  • Frullate con il mixer e trasferite la crema ottenuta in una sac a poche.
  • Adagiate gli albumi su un piatto e farciteli con la crema di granchio.
  • Ponete in frigo per una mezz’ora.
  • Al momento di servire, spolverate con un pizzico di prezzemolo.

 

Buon appetito!