Uova alla diavola

Le Uova alla diavola costituiscono un appetitoso antipasto, ideale per le calde giornate estive. La mia versione prevede l’impiego delle carote, così da trasformarlo in un pasto completo e leggero. Le note affumicate della paprika (potete usare anche quella dolce o piccante) danno una sfumatura appetitosa ad un altrimenti banale piatto di uova sode. Veloci da preparare, potete servirle anche per un aperitivo o un buffet.

Potete variare il ripieno delle uova con:

Salmone, tonno, acciughe, maionese aromatizzata, creme di verdure, mascarpone aromatizzato con spezie e/o erbe aromatiche, crema di funghi, giardiniera, sottaceti, salumi, formaggi, caviale, tartufo, olive, insalata russa, guacamole.

 

 

Ingredienti

per 6 persone

 

  • 6 uova sode sgusciate
  • 1/4 di tazza di maionese
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di senape gialla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 carota tagliata a fiammifero
  • prezzemolo q.b.
  • olio EVO q.b.

  • Tagliate le uova a metà e recuperate i tuorli.
  • Trasferiteli in una ciotola e amalgamateli con la maionese, la senape e l’aceto.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Trasferite la crema ottenuta in una sac a poche.
  • Riempite in maniera uniforme le cavità degli albumi con il composto ottenuto.
  • Mettete in frigo a consolidare.
  • Saltate le carote in padella con poco olio e un pizzico di paprika.
  • Al momento di servire, spolverate con la paprika e decorate con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e le carote.