Uova alla basca

 

Oggi prepariamo le Uova alla basca, una ricetta semplice, veloce e gustosa, ottima come piatto di recupero e che potete preparare in tre differenti maniere: in tegame, in cocotte e in vasocottura (sia al microonde che in pentola). Un piatto unico perfetto anche come antipasto.

Happy cooking a tutti voi!

 

Ingredienti

per 6 persone

 

  • 6 uova
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 500 gr pomodori
  • mollica di pane q.b. 
  • 50 gr lardo
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

In pentola

 

  • Scottate i pomodori e i peperoni in acqua bollente, spellateli, togliete i semi e tagliateli a filetti.
  • Tritate la cipolla grossolanamente.
  • Mettete sul fuoco un tegame con qualche cucchiaiata d’olio e il lardo tritato, fatelo tostare e unitevi i pomodori e i peperoni tagliati a listarelle.
  • Fate cuocere per mezz’ora a fuoco moderato, dopo aver aggiustato di sale e pepe.
  • Trascorso questo tempo, aggiungete la mollica di pane sbriciolata e le uova frullate.
  • Fatele rapprendere e servite le vostre Uova alla basca!

 

In cocotte

 

  • Potete preparare lo stesso piatto in versione monoporzione utilizzando delle cocotte.
  • Preriscaldate il forno a 180° C .
  • Nel frattempo, cuocete le verdure come sopra, ma senza inserire la mollica di pane, frullatele aggiustando di sale e pepe, fino ad ottenere una salsa cremosa.
  • Suddividete la salsa in cocotte imburrate.
  • Preparate un bagnomaria  che possa andare in forno e ponetevi le cocotte.
  • Rompete delicatamente le uova al centro di ogni cocotte, infornate  e fate cuocere per circa 7/8 minuti.

 

In vasocottura

 

  • Seguite lo stesso procedimento, ma inserite crema di verdure (senza mollica di pane) e uova in appositi vasetti per vasocottura.
  • Chiudete i vasetti.
  • Potete procedere con la cottura:

 

  1. inserendoli nel microonde e cuocendo per un minuto e mezzo.
  2. in pentola con acqua per 10 minuti.

 

  • Al termine estraete l vasetti, fate sfiatare e servite subito le uova alla basca accompagnando con pane, fresco o bruscato.

 

 

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