Anatra al forno

per 4 persone

  • 1 anatra
  • 1 spicchio d’aglio
  • Rosmarino q.b.
  • 1 limone
  • 200 g di pancetta
  • 200 ml di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

 

  • Pulite l’anatra e farcite il ventre con un composto che otterrete rosolando la pancetta con l’aglio, il rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe. Quindi ricucitela con del filo per alimenti, ponetela in una teglia, spruzzatela con limone, un filo d’olio e vino bianco, regolate di sale e infornate per 1 ora e mezza a 150°C, quindi togliete, affettate e servite.
  • Potete ricoprire i pezzetti di anatra con il sugo di cottura e riporre nuovamente in forno per un’ultima rosolatura di 5 minuti, quindi servire.
  • Io ho accompagnato il piatto con patate arrosto.