Anatra al forno
per 4 persone
- 1 anatra
- 1 spicchio d’aglio
- Rosmarino q.b.
- 1 limone
- 200 g di pancetta
- 200 ml di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Pulite l’anatra e farcite il ventre con un composto che otterrete rosolando la pancetta con l’aglio, il rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe. Quindi ricucitela con del filo per alimenti, ponetela in una teglia, spruzzatela con limone, un filo d’olio e vino bianco, regolate di sale e infornate per 1 ora e mezza a 150°C, quindi togliete, affettate e servite.
- Potete ricoprire i pezzetti di anatra con il sugo di cottura e riporre nuovamente in forno per un’ultima rosolatura di 5 minuti, quindi servire.
- Io ho accompagnato il piatto con patate arrosto.