Torta di banane

La torta di banane è un dolce facile e veloce che sfrutta ingredienti molto semplici e che potete realizzare per la merenda e per la colazione. Parente alla lontana del banana bread americano, è una torta soffice e gustosa che piacerà a tutti. 

 

Ingredienti

per uno stampo da 24 cm

  •     3 banane
  •     200 gr farina ’00
  •     60 gr olio di semi di girasole
  •     150 gr zucchero semolato
  •     2 uova a temperatura ambiente
  •    170 gr yogurt classico bianco a temperatura ambiente
  •     1 bustina lievito per dolci
  •     1 bacca vaniglia
  •     3 cucchiai gocce di cioccolato
  •     2 cucchiai miele

 

 

  • Per iniziare, montate con le fruste elettriche uova, zucchero, vaniglia e yogurt versando l’olio il composto non sarà soffice e spumoso dopodiché aggiungete il lievito e la farina setacciati, continuando a montare a velocità media.
  • Sbucciate le banane e tagliatele a fettine per il senso della lunghezza.
  • Tenetene 6 fette tra le migliori per decorare la superficie.
  • Tagliate le altre a pezzettini e aggiungetele all’impasto assieme alle gocce di cioccolato, amalgamando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Infine trasferite in una teglia precedentemente imburrata.
  • Sistemate in superficie le banane e spolverate con una manciata di zucchero semolato.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° nella parte media del forno per circa 40 minuti, fino a doratura e lievitazione avvenuta (fate sempre la prova stecchino).
  • Sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti in teglia, poi sformate su un piatto da portata e spennellate la superficie con miele caldo.
  • La Torta di banane è pronta!