Torta di banane
La torta di banane è un dolce facile e veloce che sfrutta ingredienti molto semplici e che potete realizzare per la merenda e per la colazione. Parente alla lontana del banana bread americano, è una torta soffice e gustosa che piacerà a tutti.
Ingredienti
per uno stampo da 24 cm
- 3 banane
- 200 gr farina ’00
- 60 gr olio di semi di girasole
- 150 gr zucchero semolato
- 2 uova a temperatura ambiente
- 170 gr yogurt classico bianco a temperatura ambiente
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bacca vaniglia
- 3 cucchiai gocce di cioccolato
- 2 cucchiai miele
- Per iniziare, montate con le fruste elettriche uova, zucchero, vaniglia e yogurt versando l’olio il composto non sarà soffice e spumoso dopodiché aggiungete il lievito e la farina setacciati, continuando a montare a velocità media.
- Sbucciate le banane e tagliatele a fettine per il senso della lunghezza.
- Tenetene 6 fette tra le migliori per decorare la superficie.
- Tagliate le altre a pezzettini e aggiungetele all’impasto assieme alle gocce di cioccolato, amalgamando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Infine trasferite in una teglia precedentemente imburrata.
- Sistemate in superficie le banane e spolverate con una manciata di zucchero semolato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° nella parte media del forno per circa 40 minuti, fino a doratura e lievitazione avvenuta (fate sempre la prova stecchino).
- Sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti in teglia, poi sformate su un piatto da portata e spennellate la superficie con miele caldo.
- La Torta di banane è pronta!