Tartine mimosa con mousse di avocado

Tartine mimosa con mousse di avocado, una versione ricca di tartine tipiche della Festa della Donna, perfette per qualunque occasione: antipasti, merende o colazioni salate, brunch di lavoro e cocktail party. Potete prepararle con la mousse o anche con il classico guacamole. Io ho utilizzato il pan carrè, ma potete prepararle con qualsiasi tipo di pane (integrale, ai cereali), con gallette di riso o di farro, con crackers, con tortillas e nachos. Potete variare od omettere le verdure di accompagnamento. Seguite la vostra fantasia e buon appetito!

L’avocado è originario di una vasta zona geografica che si estende dalle montagne centrali ed occidentali del Messico, attraverso il Guatemala fino alle coste dell’Oceano Pacifico nell’America centrale. L’avocado si adatta a climi tropicali o sub-tropicali e soffre temperature inferiori ai 4 °C. I maggiori paesi produttori sono, nell’ordine, Messico, Dominicana, Colombia, Perù, Indonesia, Kenya, Stati Uniti, Cile e Brasile. A livello casalingo si può far crescere una bella pianta facendo radicare il seme (a punta in su) nell’acqua, per poi trapiantarlo in terra ben drenata. È indicato come protettivo dai raggi solari e si distingue per le sue proprietà nutritive. Tale frutto è infatti ricco di beta-carotene e glutatione, contiene potassio in quantità maggiori delle banane ed è altamente calorico (un frutto intero può equivalere a un filetto di bue). L’olio di avocado è indicato per rigenerare la pelle. In alcuni individui può causare forme di allergia.

 

Ingredienti

per 8 persone

  • mousse di avocado q.b.
  • 8 fette pan carrè
  • 4 uova
  • 1 ravanello
  • cipolla piccola
  • paprika dolce q.b.
  • coriandolo q.b.

 

  • Fate rassodare le uova e recuperate i tuorli, che sbriciolerete e terrete da parte.
  • Tagliate sottilissime le verdure, con l’aiuto di una mandolina.
  • Tostate le fette di pan carrè (privato o meno dei bordi, a vostro piacere).
  • Spalmate le fette con la mousse di avocado.
  • Disponete sopra le verdure e i tuorli sbriciolati.
  • Spolverate di paprika dolce e coriandolo tritato.
  • Servite subito le Tartine mimosa con mousse di avocado.

 

 

Seguici su