Straccetti di Tacchino al Pepe rosa con burro composto al Tartufo

La carne di tacchino è particolarmente delicata e a volte riesce difficile prepararla cercando di darle un gusto particolare, senza snaturarla. E’ la carne preferita di mia figlia e mi viene richiesto spesso di cucinarla; questo ha stimolato la mia fantasia e la mia ricerca, per presentarla in maniera originale e mai banale. Prova anche i bocconcini di tacchino con cipolle di Tropea caramellate.

Ingredienti

per 4 persone

  • 4 fette fesa di tacchino tagliate a tocchetti
  • farina q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa in grani q.b.

 

per il burro composto:

  • Un cucchiaino di pasta al tartufo già pronta (oppure vedi ricetta preparazioni di base sez. – Salse)
  • 50 g di burro
  • Un pizzico di sale

 

  • Preparate il burro composto (Vedi ricetta preparazioni di base sez. – Salse) e riponetelo in frigo.
  • In una padella fate fondere un po’ di burro con i grani di pepe schiacciati e un poco di farina, facendo addensare fino ad ottenere un fondo cremoso.
  • Incorporate i tocchetti di tacchino e fate cuocere per circa dieci minuti al max, per non far seccare la carne.
  • Aggiustate di sale e trasferite sul piatto di portata, servendo con fiocchetti di burro aromatico.