Spirali di zucchine farcite

 

Le Spirali di zucchine farcite nascono come antipasto di emergenza: quando si dice “quello che ho trovato in frigo”!

In realtà non ci sono dosi precise, le ho preparate con del macinato avanzato e due zucchine. Potete variare il ripieno con carne macinata di altro tipo (maiale, pollo, tacchino) oppure tonno in scatola amalgamato con pangrattato, aromi e, se occorre, uova.

Questa piccola gemma di semplice bontà è perfetta perchè potete impiegarla in tanti modi:

  1. per diete ipocaloriche
  2. come antipasto o secondo
  3. come piatto unico
  4. come appetizer per un aperitivo

 

Tante soluzioni con un’unica ricetta!

 

Perchè scegliere le zucchine

Per via del loro bassissimo apporto calorico, sono ideali per chi segue una dieta ipocalorica. Sono un ortaggio idratante e ricco di sali minerali, come il potassio, il ferro, il rame, il magnesio, il fosforo, il sodio e lo zinco.

La zucchina abbonda di vitamina A, che avvantaggia la bellezza e la salute di pelle e occhi e di vitamina C (che rinforza il sistema immunitario e svolge un ruolo chiave sia per l’azione antiossidante che per ruolo che assume nell’assorbimento del ferro).

Nella buccia, infine, c’è un buon contenuto di fibre, aspetto che conferisce alle zucchine blande proprietà lassative.

 

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • carne macinata q.b.

 

Per insaporire la carne

 

  • cipolla tagliata finissima q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

 

 

spirali di zucchine

Tagliate le zucchine con lo spiralizer.

 

marinatura

Insaporite la carne a vostro gusto.

 

spirali di zucchine

Porzionate la carne.

 

spirali di zucchine

Inserite la carne nelle spirali.

 

spirali di zucchine

Ungete le spirali con un poco di olio, poi infornate a 180° per 5-10 minuti.

 

spirali di zucchine

Et voilà!

 

Spirali di zucchine ripiene

Spirali di zucchine ripiene pronte da mangiare!