Spaghetti di soia con gamberi e verdure

Oggi, per cucinare gli Spaghetti di soia non ci siamo inventati assolutamente nulla. Mi sono attenuta alla ricetta tradizionale, canonica, originale. Unica concessione “mediterranea”, se così si può dire, l’utilizzo dell’olio EVO al posto dell’olio di semi. Per il resto, siamo rimasti rigorosamente nel seminato.

Se il sapore della cipolla risultasse troppo aggressivo, ripiegate su del buon porro, di cui useremo soltanto la parte chiara e tenera. Fondamentale la salsa di soia, che metteremo al posto del sale, per dare sapidità e che ci regalerà quell’inconfondibile sapore di cucina orientale. Buonissimo, semplice e gustoso, potete cuocere questo primo piatto con il Wok, pentola cinese perfetta per questo tipo di preparazioni, ma se non la possedete, una bella padellona capiente servirà egregiamente a raggiungere il medesimo risultato.

Allora, fuoco ai fornelli, buon appetito a tutti e, come sempre, Happy cooking!

 

 

Spaghetti di soia con gamberi e verdure

 

Ingredienti

per 2 persone

  • 150 gr spaghetti di soia
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla media
  • 150 gr gamberi
  • 2 cucchiai olio EVO
  • salsa di soia q.b.
  • brodo vegetale q.b.

  • Iniziate affettando a julienne le verdure, preventivamente lavate e mondate.
  • Fate scaldare un poco di olio in una padella capiente (o nel wok, se l’avete) e fate saltare le verdure con la salsa di soia, fino a quando non saranno intenerite.
  • Nel frattempo, portate a bollore il brodo, spegnete il fuoco ed immergetevi gli spaghetti di soia.
  • Coprite e lasciate riposare 2/3 minuti (controllate i tempi riportati nelle indicazioni di preparazione sulla confezione), poi sgranateli con una forchetta per separarli.
  • Aggiungete i gamberi nelle verdure e saltateli per un paio di minuti.
  • Scolate gli spaghetti ed aggiungeteli nella padella.
  • Riaccendete il fuoco e fate saltare gli spaghetti con il condimento, assaggiando ed aggiustando di sapidità, se occorre, con la salsa di soia.
  • I vostri Spaghetti di soia con gamberi e verdure sono pronti, serviteli caldi.