Spaghetti di soia con seppie
Spaghetti di soia con seppie, un altro viaggio in Cina!
Adoro la cucina orientale quasi quanto quella mediterranea e le mie frequenti incursioni nella gastronomia del Sol Levante ne sono la testimonianza. Oggi ho preparato questo squisito primo piatto, semplice e veloce da realizzare, che potete variare utilizzando verdure e pesce di vostro gradimento o inserendo legumi (piselli gettonatissimi!) o germogli di soia.
Le dosi delle salse sono indicative, seguite il vostro gusto per aggiustare sapidità e aromi. Gli ingredienti più tipici li trovate nei negozi di cucina etnica e nei grandi supermercati che abbiano un reparto dedicato.
Ingredienti
per 4 persone
- 250 gr spaghetti di soia
- 200 gr seppie
- 50 gr gamberi
- 1 peperone
- 2 cipollotti
- 1 carota
- 50 gr cavolo verza
- 2 spicchi aglio
- zenzero q.b.
- 2 cucchiai salsa di soia
- 2 cucchiai salsa di ostriche
- 1 cucchiaio vino di riso cinese
- 2 cucchiai olio di semi
- Scottate gli spaghetti in acqua bollente per 2 minuti, quindi scolateli e fateli freddare in acqua fredda.
- Fate scaldare un wok e aggiungete l’olio di semi, l’aglio affettato finemente e lasciate soffriggere a fuoco medio per 30-40 secondi.
- Aggiungete, quindi, le verdure mondate ed affettate (carote, verza, peperone, parte bianca del cipollotto, zenzero) e fate cuocere a fuoco vivace per circa 3 minuti.
- A parte, saltate in padella con olio caldo le seppie tagliate a pezzi sottili e i gamberi sgusciati: un minuto di cottura sarà sufficiente.
- Trasferite lil pesce nel wok assieme agli spaghetti e fate saltare il tutto per un altro minuto.
- Nel frattempo miscelate la salsa di soia, quella di ostriche ed il vino cinese in una ciotola, poi versate la miscela nel wok e lasciate insaporire il tutto per un minuto.
- Affettate finemente la parte verde dei cipollotti ed unitela al wok solo alla fine, mescolate bene e spegnete il fuoco.
- Servite gli Spaghetti di soia con seppie ben caldi.