I friabili panini inglesi offrono molti vantaggi: innanzitutto sono super-easy da preparare e il loro sapore neutro vi permette di accompagnarli al dolce o al salato, rendendoli ideali per la colazione o per uno spuntino. Vediamo come prepararli.

SCONES

  • 250 gr farina
  • 60 gr di burro
  • 150 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo

 

  • In una ciotola mettete la farina setacciata, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero: tagliate a dadini il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente e quando sarà lavorabile aggiungetelo al composto.
  • Cominciate quindi ad impastare con le mani e alla fine aggiungete il latte a temperatura ambiente in cui avrete fatto sciogliere il lievito per dolci.
  • Continuate ad impastare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati e avrete un composto omogeneo.
  • Stendete quindi l’impasto aiutandovi con un mattarello dello spessore di circa 2 centimetri e con un bicchiere tagliate dei dischi di impasto.
  • Posizionate gli scones su una teglia coperta con carta da forno e spennellateli con un l’uovo sbattuto.
  • Infornate gli scones a 220 gradi per 15 minuti circa: una volta cotti sfornateli e lasciateli intiepidire.
  • Serviteli con burro, marmellata, cioccolato spalmabile oppure date un tocco estivo con una pallina di gelato fatto in casa.