Rolls di frittata con pesto di rucola e provola
- 3 uova
- per il pesto (vedi ricetta preparazioni di base sez. SALSE): rucola, provola, pinoli, olio EVO
- pepe rosa in grani q.b
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- Preparate il pesto frullando le foglie di rucola con la provola a cubetti, un po’ di olio, i pinoli, il pepe rosa in grani, aggiustando di sale.
- In una ciotola sbattete le uova intere con il sale. Sbattetele poco e delicatamente, altrimenti in cottura si gonfiano ed otterrete un’omelette anziché una frittata.
- Mettete a scaldare una padella per crepes (se non l’avete, va benissimo una padella comune purché sia abbastanza larga).
- Una volta calda, spennellate il fondo con olio e versate le uova sbattute.
- Lasciate che la frittata rosoli bene da un lato, poi voltatela. Se siete bravi basta un colpo di polso ben assestato. Io preferisco utilizzare un piatto!
- Passate la frittata su un piatto ampio, spalmate il pesto di rucola e arrotolatela.
- Tagliate a rondelle e servite subito.
NB: Se la preparazione vi occorre per il giorno dopo, arrotolate la frittata e mettetela in frigo intera, avvolta nella pellicola: potrete ripassarla velocemente in forno e tagliarla a rondelle al momento di servire.