Rolls di mortadella con crema di stracchino

 

I Rolls di mortadella con crema di stracchino sono un antipasto sfizioso, veloce da preparare e bello da vedere. Sono perfetti come fingerfood per un aperitivo o un buffet. La crema di farcitura può essere sostituita con una qualsiasi crema di formaggio spalmabile, che potete, a vostro gusto, aromatizzare con spezie e aromi. Discorso valido anche per la granella di pistacchi, che potete variare con altra granella di frutta secca o con un saporito crumble: uno di olive, ad esempio, aggiungerebbe una nota acidula e sapida, in perfetto contrato con la sfumatura agrodolce della glassa di aceto balsamico (che trovate già pronta in qualsiasi supermercato).

 

Rolls di mortadella con crema di stracchino

 

Ingredienti

per 4 persone

 

  • 180 gr stracchino
  • 1,5 dl aceto balsamico
  • 150 gr miele
  • 50 gr granella di pistacchi
  • 4 fette spesse mortadella
  • pepe q.b.

 

 

  • Per preparare i rolls di mortadella con crema di stracchino, per prima cosa, mettete in un pentolino il miele insieme all’aceto, portateli a ebollizione, facendo cuocere per circa 15 minuti.
  • Una volta pronta, trasferite la riduzione preparata in una ciotola.
  • Mettete lo stracchino in una ciotola e conditelo con un pizzico di pepe.
  • Lavoratelo con una frusta fino a quando non sarà soffice.
  • A questo punto, mette la crema in frigo fino a quando non avrà ottenuto la giusta consistenza.
  • Tostate leggermente la granella di pistacchi su una padella.
  • Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Prendete le fette di mortadella e ritagliate dalla parte centrale delle strisce rettangolari larghe circa 3 cm.
  • Spalmate sulle strisce la crema di stracchino e cospargete con la granella di pistacchi tostata (tenete da parte crema e granella per decorare).
  • Arrotolate le strisce di mortadella e formate dei rotolini regolari.
  • Impiattate singolarmente: disponete un poco di riduzione di aceto balsamico e miele sul fondo del piatto, adagiate sopra i rolls di mortadella (2/3 a porzione), ponendo sopra ad ognuno un poco di crema di stracchino e granella di pistacchi.

 

Rolls di mortadella con crema di stracchino