Ad ognuno la giusta piccantezza!
Scala di Scoville
(unità di misura in Scoville Heat Units – SHU)
Gradazione Scoville Tipo di peperoncino
15.000.000 – 16.000.000 Diidrocapsaicina, Capsaicina pura
8.800.000 – 9.100.000 Nordiidrocapsaicina
6.000.000 – 8.600.000 Omodiidrocapsaicina, Omocapsaicina
2.500.000 – 5.300.000 Spray al peperoncino in uso alla polizia
2.000.000 – 2.200.000 Carolina Reaper
1.067.286 – 2.000.231 Trinidad Scorpion Moruga, Trinidad Scorpion Butch Taylor, Naga Viper, Infinity Chili, Spray al peperoncino di uso comune
855.000 – 1.041.427 Naga Morich, Naga Dorset, Seven Pod (o Seven Pots)
876.000 – 970.000 Bhut Jolokia (noto anche come Ghost Chili), Naga Jolokia (Ibrido)
350.000 – 855.000 Habanero Red Savina, Indian Tezpur
100.000 – 350.000 Habanero, Jamaican Hot, Bird’s Eye (noto anche come “Piripiri”, “Pilipili”, “African Devil”)
50.000 – 100.000 Scotch Bonnet, Santaka, Chiltecpin, Rocoto, Thai Pepper (noto anche come Thai Dragon),
30.000 – 50.000 Ají, Cayenne, Tabasco, Piquin
15.000 – 30.000 Chile de Arbol, Calabrese, Manzano
5.000 – 15.000 Peter Pepper, Serrano, Jalapeño
2.500 – 5.000 Mirasol, Chipotle, Poblano
1.500 – 2.500 Sandia, Cascabel, NuMex Big Jim, NuMex Suave
1.000 – 1.500 Ancho, Anaheim, Pasilla Bajio, Española
100 – 1.000 Mexican Bell, Cherry, New Mexico Pepper, Peperone, Paprica
0 – 100 Peperone dolce, Pimento (Pimenta dioica), Paprica dolce