Ad ognuno la giusta piccantezza!

Scala di Scoville

(unità di misura in Scoville Heat Units – SHU)

Gradazione Scoville        Tipo di peperoncino

15.000.000 – 16.000.000 Diidrocapsaicina, Capsaicina pura

8.800.000 – 9.100.000     Nordiidrocapsaicina

6.000.000 – 8.600.000     Omodiidrocapsaicina, Omocapsaicina

2.500.000 – 5.300.000     Spray al peperoncino in uso alla polizia

2.000.000 – 2.200.000     Carolina Reaper

1.067.286 – 2.000.231     Trinidad Scorpion Moruga, Trinidad Scorpion Butch Taylor, Naga Viper, Infinity Chili, Spray al peperoncino di uso comune

855.000 – 1.041.427         Naga Morich, Naga Dorset, Seven Pod (o Seven Pots)

876.000 – 970.000             Bhut Jolokia (noto anche come Ghost Chili), Naga Jolokia (Ibrido)

350.000 – 855.000             Habanero Red Savina, Indian Tezpur

100.000 – 350.000             Habanero, Jamaican Hot, Bird’s Eye (noto anche come “Piripiri”, “Pilipili”, “African Devil”)

50.000 – 100.000               Scotch Bonnet, Santaka, Chiltecpin, Rocoto, Thai Pepper (noto anche come Thai Dragon),

30.000 – 50.000  Ají, Cayenne, Tabasco, Piquin

15.000 – 30.000  Chile de Arbol, Calabrese, Manzano

5.000 – 15.000    Peter Pepper, Serrano, Jalapeño

2.500 – 5.000      Mirasol, Chipotle, Poblano

1.500 – 2.500      Sandia, Cascabel, NuMex Big Jim, NuMex Suave

1.000 – 1.500      Ancho, Anaheim, Pasilla Bajio, Española

100 – 1.000          Mexican Bell, Cherry, New Mexico Pepper, Peperone, Paprica

0 – 100   Peperone dolce, Pimento (Pimenta dioica), Paprica dolce