Polpettine di manzo con cuore di Asiago

Per 4 persone

  • 500 gr manzo macinato
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • formaggio Asiago a cubetti 15
  • erba cipollina tritata finemente q.b.
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • sale e pepe q.b.
  • Olio di semi di arachidi q.b.

 

  • Mettete in una ciotola il manzo macinato, le uova e l’erba cipollina; aggiustate di sale e pepe e amalgamate tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto uniforme.
  • Prendete un pizzico di impasto, ponete al centro un cubetto di formaggio Asiago e modellate le polpettine.
  • Preparate la panatura miscelando pan grattato, un pizzico di aglio in polvere e erba cipollina; mischiate e panate le polpettine.
  • In una friggitrice portate a temperatura ottimale abbondante olio di arachidi.
  • Tuffate le polpettine e tenetele in olio fino a doratura.
  • Ritirate le polpettine e adagiatele su una gratella o su carta per fritti, affinché perdano eventuali eccessi di olio.
  • Servite calde.

 

Consigli

  • Le polpettine devono essere piccole per cuocere in fretta. Una frittura prolungata brucerebbe l’erba cipollina della panatura rendendola amara e il ripieno di formaggio Asiago potrebbe fuoriuscire.
  • Accompagnate con un contorno a piacere (io ho messo un pinzimonio di rapa bianca).
  • Potete servirle anche su spiedini come aperitivo, piccolo antipasto e finger food.
  • Potete accompagnare con salse a piacere.
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