Polpette di merluzzo e zucchine

 

Polpette di merluzzo e zucchine, un piatto unico facile e veloce che vi sorprenderà!

Siccome qui siamo sempre a dieta 🙁 , abbiamo preferito un approccio con meno carboidrati.

Non ho inserito pane nell’impasto (né pangrattato all’esterno).

L’ho porzionato versandolo in stampi di silicone a cupola ed ho spolverato la superficie con un po’ di pangrattato.

Poi ho cotto in forno per 15-20 minuti.

Il risultato sono state delle polpette simili a flan, molto morbide e succose, che ho accompagnato con dei pomodorini freschi e un “baffo” di salsa allo yogurt.

Solo alla fine, un goccio di olio extravergine di oliva a crudo, prima di servire.

(Erano bellissime, sembravano palline di gelato! Anche l’occhio vuole la sua parte!)

 

 

Ingredienti

per 4 persone

 

 

  • 400 gr merluzzo
  • 2 gr zucchine
  • 2 uova
  • 4 cucchiai pangrattato (oppure pane raffermo ammollato in poco latte o acqua e strizzato)
  • 2 cm zenzero fresco
  • 1 cucchiaino prezzemolo
  • ½ spicchio aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

 

 

  • Pulite il merluzzo e le zucchine, sbucciate l’aglio e tagliate lo zenzero a tocchetti.
  • Mettete il merluzzo e le zucchine in un frullatore quindi aggiungete le uova, il pangrattato, lo zenzero, l’aglio, il prezzemolo, un pizzico di pepe ed uno di sale.
  • Frullate fino ad ottenere una crema di consistenza omogenea.
  • Se l’impasto risultasse troppo umido, aggiungete altro pangrattato
  • Prendete la crema ottenuta e formate le polpette, ripassandole nel pangrattato.
  • In una padella, mettete a scaldare abbondante olio per friggere.
  • Quando l’olio sarà caldo, immergete le polpette e friggetele fino a doratura dopodiché scolatele ed asciugatele su carta da cucina.
  • Servitele calde con un buon contorno.

 

Cottura in forno

 

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Passate le polpette sul pangrattato quindi disponetele su una leccarda o su una teglia foderata di carta forno e infornate.
  • Cuocete per 15 minuti o finché saranno ben dorate.
  • Servite.