Polpette di merluzzo e zucchine
Polpette di merluzzo e zucchine, un piatto unico facile e veloce che vi sorprenderà!
Siccome qui siamo sempre a dieta 🙁 , abbiamo preferito un approccio con meno carboidrati.
Non ho inserito pane nell’impasto (né pangrattato all’esterno).
L’ho porzionato versandolo in stampi di silicone a cupola ed ho spolverato la superficie con un po’ di pangrattato.
Poi ho cotto in forno per 15-20 minuti.
Il risultato sono state delle polpette simili a flan, molto morbide e succose, che ho accompagnato con dei pomodorini freschi e un “baffo” di salsa allo yogurt.
Solo alla fine, un goccio di olio extravergine di oliva a crudo, prima di servire.
(Erano bellissime, sembravano palline di gelato! Anche l’occhio vuole la sua parte!)
Ingredienti
per 4 persone
- 400 gr merluzzo
- 2 gr zucchine
- 2 uova
- 4 cucchiai pangrattato (oppure pane raffermo ammollato in poco latte o acqua e strizzato)
- 2 cm zenzero fresco
- 1 cucchiaino prezzemolo
- ½ spicchio aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- Pulite il merluzzo e le zucchine, sbucciate l’aglio e tagliate lo zenzero a tocchetti.
- Mettete il merluzzo e le zucchine in un frullatore quindi aggiungete le uova, il pangrattato, lo zenzero, l’aglio, il prezzemolo, un pizzico di pepe ed uno di sale.
- Frullate fino ad ottenere una crema di consistenza omogenea.
- Se l’impasto risultasse troppo umido, aggiungete altro pangrattato
- Prendete la crema ottenuta e formate le polpette, ripassandole nel pangrattato.
- In una padella, mettete a scaldare abbondante olio per friggere.
- Quando l’olio sarà caldo, immergete le polpette e friggetele fino a doratura dopodiché scolatele ed asciugatele su carta da cucina.
- Servitele calde con un buon contorno.
Cottura in forno
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Passate le polpette sul pangrattato quindi disponetele su una leccarda o su una teglia foderata di carta forno e infornate.
- Cuocete per 15 minuti o finché saranno ben dorate.
- Servite.