Pollo zafferano e latte di cocco

Il Pollo zafferano e latte di cocco è la mia versione del pollo al curry (che non posso mangiare per un’allergia al curry, sigh). Amo la carne in guazzetto e ancor di più se posso aromatizzarla con sentori d’oriente!

 Ingredienti

 per 2/4 persone

  • 4 sovra cosce di pollo
  • ½ limone
  • 2 carote
  • 2 cipollotti
  • 1 peperone
  • zenzero in polvere q.b.
  • 8 pistilli Zafferano Terre del Conte
  • ½ cucchiaino di paprika
  • coriandolo q.b.
  • 250 ml latte di cocco
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

  • Pulite le sovra cosce dalla pelle e togliete l’osso, dopodiché tagliate la carne a cubetti.
  • Trasferite il pollo in una ciotola poi aggiungete il coriandolo tritato, lo zenzero e il succo di mezzo limone.
  • Mescolate bene e lasciate marinare per almeno mezz’ora.
  • In una pentola versate acqua fredda ed aggiungete le ossa e gli scarti del pollo, una carota e un cipollotto sbucciati.
  • Salate quanto basta e fate sobbollire fino ad ottenere un brodo aromatico che poi filtrerete e terrete da parte.
  • In una padella mettete l’olio e quando sarà caldo inserite i cubetti di pollo scolati dalla marinatura, facendo rosolare quindi aggiungete i restanti carota e cipollotto tagliati a rondelle e il peperone tagliato a dadini.
  • Fate rosolare il tutto a fuoco vivo poi aggiungete la paprika e lo zafferano facendo amalgamare il tutto.
  • Versate il latte di cocco, aggiustate di sale e portate a cottura (occorreranno circa 20/30 minuti, a seconda della grandezza dei pezzi di carne), aggiungendo brodo quando necessita.
  • Il risultato dovrà essere una carne tenera con una bagna cremosa e non troppo liquida.
  • Servite con del coriandolo tritato finemente.
  • Potete accompagnare con del riso basmati oppure (più all’italiana) fare una bella scarpetta con del buon pane fresco!