Pollo huli huli

 

Il pollo Huli-huli è un piatto di pollo alla griglia della cucina hawaiana, preparato cuocendo un pollo alla griglia su legno di mesquite e ungendolo con una salsa agrodolce.

“Huli” significa “capovolgere” in hawaiano e si riferisce al metodo tradizionale di cucinarlo con un cestello della griglia, capovolgendolo sui carboni.

 

 

Ingredienti

per 4 persone

 

 

  • 1 kg pollo
  • 100 ml succo di ananas
  • 3 cucchiai ketchup
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio succo di lime o limone
  • 1 cucchiaio olio di arachidi
  • ½ cucchiaio olio di sesamo
  • 1 cucchiaio zucchero integrale
  • 1 cm zenzero, grattugiato finemente
  • 1 peperoncino rosso, senza semini, tritato finemente
  • 300 gr ananas, sbucciato, tagliato sulla lunghezza, senza torsolo, a pezzetti
  • 1 cucchiaino sale

 

 

 

  • Portate ad ebollizione il succo d’ananas con tutti gli ingredienti, peperoncino compreso, quindi abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per circa 10 minuti, poi far raffreddare.
  • Tagliare il pollo in pezzi o in filetti, trasferitelo in una ciotola, versate la marinata, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo, distribuite il pollo marinato con l’ananas su una placca rivestita con carta da forno e salare.
  • Infine, cuocete per circa 25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 gradi.
  • A cottura ultimata, servite con riso jasmine al vapore.