Pollo huli huli
Il pollo Huli-huli è un piatto di pollo alla griglia della cucina hawaiana, preparato cuocendo un pollo alla griglia su legno di mesquite e ungendolo con una salsa agrodolce.
“Huli” significa “capovolgere” in hawaiano e si riferisce al metodo tradizionale di cucinarlo con un cestello della griglia, capovolgendolo sui carboni.
Ingredienti
per 4 persone
- 1 kg pollo
- 100 ml succo di ananas
- 3 cucchiai ketchup
- 3 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio succo di lime o limone
- 1 cucchiaio olio di arachidi
- ½ cucchiaio olio di sesamo
- 1 cucchiaio zucchero integrale
- 1 cm zenzero, grattugiato finemente
- 1 peperoncino rosso, senza semini, tritato finemente
- 300 gr ananas, sbucciato, tagliato sulla lunghezza, senza torsolo, a pezzetti
- 1 cucchiaino sale
- Portate ad ebollizione il succo d’ananas con tutti gli ingredienti, peperoncino compreso, quindi abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per circa 10 minuti, poi far raffreddare.
- Tagliare il pollo in pezzi o in filetti, trasferitelo in una ciotola, versate la marinata, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo, distribuite il pollo marinato con l’ananas su una placca rivestita con carta da forno e salare.
- Infine, cuocete per circa 25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 gradi.
- A cottura ultimata, servite con riso jasmine al vapore.