Pollo all’arancia cinese
Il pollo all’arancia cinese è un piatto versatile e apprezzato in diverse occasioni culinarie. La sua origine è attribuita alla cucina cinese, ma è diventato popolare in molte altre culture gastronomiche.
Questa prelibatezza può essere gustata durante un pranzo o una cena speciale, aggiungendo un tocco di raffinatezza al menu.
Per quanto riguarda gli abbinamenti, il pollo all’arancia cinese si sposa splendidamente con contorni che bilanciano il sapore agrumato e dolce della salsa: riso basmati o jasmin, verdure saltate in padella come broccoli o carote o una fresca insalata mista con agrumi.
Con il suo mix di sapori dolci e agrumati, questo piatto offre un’esperienza gustativa equilibrata che accontenta tutti i palati.
Provatelo e lasciatevi conquistare!
Ingredienti
Per 4/6 persone
- buccia di un’arancia
- succo di 2 arance
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio aceto bianco o mirin
- 2 cucchiai brodo di pollo
- 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
- 4 cucchiaini amido di mais
- 4 albumi grandi
- 500 gr di pollo disossato, tagliato a pezzetti
- 1 cucchiaio farina (meglio se di riso)
- ½ cucchiaino lievito in polvere
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio vegetale per friggere q.b.
- semi di sesamo q.b.
- Sbattete gli albumi con 2 cucchiai di amido di mais fino a ottenere un composto spumoso, immergetevi il pollo e lasciare riposare per alcuni minuti.
- In una seconda ciotola, mescolate la farina e il lievito poi aggiustate la miscela con sale e pepe.
- Ora scolate il pollo e passatelo nella miscela secca.
- Coprite bene la carne poi scaldate l’olio in un wok a fuoco medio e friggete il pollo a pezzetti per da 3 a 4 minuti.
- Di seguito, trasferite i bocconcini su una teglia ricoperta di carte assorbente, per scolare l’olio in eccesso e condite con sale e pepe.
- Preparate una salsa.
- Cuocete la scorza e il succo d’arancia, la salsa di soia, lo zucchero, l’aceto, il brodo e lo zenzero in un pentolino messo su fuoco dolce finché non raggiunge l’ebollizione dopodiché aggiungete l’amido di mais per addensare e continuate la cottura per altri 5 a 6 minuti.
- Quando avrà raggiunto una consistenza mielosa, aggiungete il pollo fritto alla salsa e mescolate delicatamente.
- Servite guarnito con semi di sesamo, scalogno e con del riso bollito come contorno.