Pollo all’arancia cinese

 

Il pollo all’arancia cinese è un piatto versatile e apprezzato in diverse occasioni culinarie. La sua origine è attribuita alla cucina cinese, ma è diventato popolare in molte altre culture gastronomiche.

Questa prelibatezza può essere gustata durante un pranzo o una cena speciale, aggiungendo un tocco di raffinatezza al menu.

Per quanto riguarda gli abbinamenti, il pollo all’arancia cinese si sposa splendidamente con contorni che bilanciano il sapore agrumato e dolce della salsa: riso basmati o jasmin, verdure saltate in padella come broccoli o carote o una fresca insalata mista con agrumi.

Con il suo mix di sapori dolci e agrumati, questo piatto offre un’esperienza gustativa equilibrata che accontenta tutti i palati.

 

 

Provatelo e lasciatevi conquistare!

Ingredienti

Per 4/6 persone

 

 

  • buccia di un’arancia
  • succo di 2 arance
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaio aceto bianco o mirin
  • 2 cucchiai brodo di pollo
  • 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
  • 4 cucchiaini amido di mais
  • 4 albumi grandi
  • 500 gr di pollo disossato, tagliato a pezzetti
  • 1 cucchiaio farina (meglio se di riso)
  • ½ cucchiaino lievito in polvere
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio vegetale per friggere q.b.
  • semi di sesamo q.b.

 

  • Sbattete gli albumi con 2 cucchiai di amido di mais fino a ottenere un composto spumoso, immergetevi il pollo e lasciare riposare per alcuni minuti.
  • In una seconda ciotola, mescolate la farina e il lievito poi aggiustate la miscela con sale e pepe.
  • Ora scolate il pollo e passatelo nella miscela secca.
  • Coprite bene la carne poi scaldate l’olio in un wok a fuoco medio e friggete il pollo a pezzetti per da 3 a 4 minuti.
  • Di seguito, trasferite i bocconcini su una teglia ricoperta di carte assorbente, per scolare l’olio in eccesso e condite con sale e pepe.
  • Preparate una salsa.
  • Cuocete la scorza e il succo d’arancia, la salsa di soia, lo zucchero, l’aceto, il brodo e lo zenzero in un pentolino messo su fuoco dolce finché non raggiunge l’ebollizione dopodiché aggiungete l’amido di mais per addensare e continuate la cottura per altri 5 a 6 minuti.
  • Quando avrà raggiunto una consistenza mielosa, aggiungete il pollo fritto alla salsa e mescolate delicatamente.
  • Servite guarnito con semi di sesamo, scalogno e con del riso bollito come contorno.