Pollo al miele

Il Pollo al miele di oggi prende ispirazione dalla cucina cinese. Nella ricetta originale, i bocconcini di carne vengono infarinati, rosolati ed irrorati con la salsa agrodolce.

Io ho omesso il passaggio dell’infarinatura; potete utilizzare cosce di pollo (come me), fusi, fettine di petto e sovracosce.

Se vi sentite poco avvezzi nel maneggiare ingredienti esotici, potete sostituire la soia col sale e l’aceto balsamico.

Per un gusto più tenue, sostituite il peperoncino con la paprika dolce.

 

pollo al miele

 

Ingredienti

per 6 pz

 

  • 6 cosce di pollo
  • ½ limone
  • salsa di soia q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio EVO q.b.
  • 100 ml acqua
  • semi di sesamo q.b.
  • erba cipollina q.b.

per la salsa

  • 80 gr miele scuro
  • 20 ml salsa di soia
  • 40 ml succo di limone
  • peperoncino in polvere q.b.
  • zenzero fresco q.b.

 

 

  • Pulite le cosce di pollo e residui di piume e lavateli sotto acqua corrente.
  • Asciugate le cosce e insaporitele con salsa di soia e pepe, massaggiando bene la carne dopodiché versate un poco di olio in una padella, fatelo scaldare e poi adagiate le cosce di pollo, facendo rosolare a fuoco moderato per una decina di minuti.
  • Nel frattempo, sbucciate lo zenzero fresco e grattugiatelo.
  • A questo punto, dedicatevi alla salsa, senza dimenticare di girare ogni tanto i pezzi di pollo affinché rosolino in maniera uniforme.
  • In una ciotola versate il miele, il succo di limone, la salsa di soia, il peperoncino e lo zenzero.
  • Mescolate la miscela e una volta che la carne sarà ben dorata, versatela sopra poco per volta.
  • Aggiungete l’acqua, coprite con il coperchio quindi proseguite la cottura a fuoco basso per 25 minuti, sempre voltando le cosce di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo, togliete il coperchio e continuate a cuocere fino a far addensare la salsa (3-4 minuti). Tagliate a fette il limone.
  • Una volta che la salsa si sarà rappresa, spegnete il fuoco e condite con i semi di sesamo, l’erba cipollina tritata, le fettine di limone.
  • Il vostro pollo al miele è pronto, impiattate e servite.
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