Pizza rolls

I Pizza rolls sono un modo veloce ed alternativo di servire la pizza.

Ottimi rotolini perfetti per uno snack, come antipasto, indicatissimi per picnic, merende, compleanni, aperitivi. La tradizione sposa il finger food.

Per la farcitura, ispiratevi ai classici della pizzeria (capricciose, marinare, ai funghi, al prosciutto, al salamino) o tentate accostamenti particolari e di vostro gusto.

La ricetta vi indica una farcitura di base, la tipica Margherita con pomodoro, basilico e mozzarella.

Via libera a farciture bianche e rosse, via libera ai formaggi (scamorza, caciocavallo, provola, brie, stracchino, etc), alle verdure, al mais, ad alici, gamberi e cozze.

Da non dimenticare le farciture dolci (nutella, cocco, etc). Buon divertimento!

 

Ingredienti

per 6 persone

 

  • 1 confezione pasta per pizza pronta rettangolare (o 250 gr pasta per pizza)
  • 100 gr passata di pomodoro
  • 10 fette mozzarella
  • foglie di basilico fresco (o basilico secco) q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)
  • olio EVO q.b.

 

  • Accendete il forno in modalità ventilata a 180°C.
  • Srotolate la pasta per pizza pronta e copritela con la passata al pomodoro
  • Irrorate con un filo di olio e spolverate con un pizzico di sale e di pepe (se lo gradite).
  • Disponete le fette di mozzarella coprendo la superficie della pasta in maniera uniforme.
  • Aggiungete un po’ di foglie di basilico tritate finemente.
  • Arrotolate la pasta sul lato più lungo, fino ad ottenere un rotolo.
  • Tagliatelo a metà e ogni metà in 4 parti.
  • Sistemate i pizza roll in una pirofila rivestita di carta forno e cuocete per 20 minuti circa.
  • Trascorso il tempo, lasciate riposare i pizza roll per 5 minuti, poi serviteli.
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