La Piadina di crusche integrali è la mia colazione salata, la ricetta facile, saporita, veloce e dietetica con cui comincio le mie giornate. Variandone aromi e farciture, ogni mattina gusto un breakfast sano e appetitoso che non mi stanca mai e non mi fa “sentire a dieta”! Di seguito due ricette tipo (gli ingredienti sono per una piadina), che potete adeguare a vostro piacimento a seconda dei vostri gusti e delle vostre esigenze. Happy cooking!!!
Piadina con crusche e tè matcha
Ingredienti
- 1,5 cucchiai crusca di avena
- 1 cucchiaio crusca di grano
- 1 cucchiaio formaggio cremoso light
- 1 albume
- 1 pizzico sale
- polvere di tè matcha q.b.
- Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotolina e versate la crema ottenuta su un foglio di carta forno.
- Riscaldate molto bene una padella e adagiate la carta forno con la crema all’interno di essa.
- Procedete con la cottura, prima da un lato poi dall’altro.
- Io utilizzo la carta forno per evitare l’uso dell’olio, ma chi non è a dieta può utilizzare una padella antiaderente o ungere una padella normale con burro o olio e procedere alla cottura come per un tradizionale pancake.
- Una volta cotta, farcite a piacere (io con salmone e formaggio cremoso).
Piadina integrale
Ingredienti
- 1,5 cucchiai crusca di avena
- 1 cucchiaio crusca di grano
- 1 cucchiaio farina integrale
- 1 cucchiaio formaggio cremoso light
- 1 albume
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico di pepe bianco
- Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotolina e versate la crema ottenuta su un foglio di carta forno.
- Riscaldate molto bene una padella e adagiate la carta forno con la crema all’interno di essa.
- Procedete con la cottura, prima da un lato poi dall’altro.
- Io utilizzo la carta forno per evitare l’uso dell’olio, ma chi non è a dieta può utilizzare una padella antiaderente o ungere una padella normale con burro o olio e procedere alla cottura come per un tradizionale pancake.
- Una volta cotta, farcite a piacere (io con cime di rapa frullate e formaggio cremoso).