Pesto di noci, di nocciole e di mandorle, un condimento “in bianco” che si sposa con tutti i tipi di pasta.
Che sia fresca o secca, all’uovo o ripiena, ogni tipo di pasta si abbinerà alla cremosità di queste salse. Varianti volutamente senza (o con poca) parte verde rispetto al pesto tradizionale, per esaltare a pieno il gusto della frutta secca.
Il Pesto di noci, di nocciole e di mandorle è buonissimo anche abbinato alla carne o spalmato su toast, crostini e bruschette.
Veloce e facile da realizzare, vi conquisterà con la sua cremosità.
Non esagerate nell’inserire l’olio extravergine di oliva: la frutta secca ha una forte parte oleosa di suo. Un eccesso di grassezza rovinerebbe una texture altrimenti bilanciata.
Happy cooking!
Pesto di noci
Ingredienti
• 60 gr grana grattugiato
• olio EVO q.b.
• 2 cucchiai latte
• 50 gr mollica di pane
• 1/2 spicchio aglio
• sale q.b.
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- Mettete la mollica di pane in una ciotola e versateci il latte e un cucchiaio di olio.
- Lasciate imbibire poi trasferite nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti.
- Lavorate a modalità impulso, fino ad ottenere una crema omogenea.
- 100 gr nocciole pelate
- 50 gr ricotta
- 50 gr pan carrè
- 2 cucchiai latte
- ½ spicchio aglio
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- Inserite tutti gli ingredienti nel mixer.
- Lavorate a modalità impulso, fino ad ottenere una crema omogenea.
Pesto di mandorle
Ingredienti
- 100 gr mandorle pelate
- 40 gr mollica di pane
- 40 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 120 gr yogurt greco
- 10 foglie salvia
- 1/2 spicchio aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Inserite tutti gli ingredienti nel mixer.
- Lavorate a modalità impulso, fino ad ottenere una crema omogenea.
Pesto di mandorle al finocchietto
Ingredienti
- 200 gr mandorle pelate
- buccia grattugiata di 1 limone bio
- 1 mazzetto finocchietto fresco
- latte q.b.
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Inserite tutti gli ingredienti nel mixer.
- Lavorate a modalità impulso, fino ad ottenere una crema omogenea.
Ho provato a fare il pesto con le noci.Mi è venuto buonissimo! Grazie per aver messo questa ricetta in rete, la cercavo
Felice che ti sia piaciuto!