Pappardelle bottarga e olive con burro al limone

 

Pappardelle bottarga e olive con burro al limone, un piatto gustosissimo e iper veloce da preparare. Risultato assicurato con poco impegno.

Il segreto della bontà di questa pasta semplicissima da cucinare, sta nello scegliere materie prime di qualità.

Una buona pasta, artigianale o fatta in casa, bella ruvida e porosa per raccogliere bene i condimenti.

La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Viene ricavata dalle uova del muggine, la più classica, o di tonno. I due prodotti differiscono sia nel colore sia nel gusto (più deciso in quella di tonno). La Bottarga, fresca o in polvere, si trova ormai in tutti i supermercati.

E per finire le olive: Io ho utilizzato quelle nere, ma potete sostituirle con le taggiasche.

Buon appetito!

 

 

 

Ingredienti

per 2 persone

 

 

 

  • 4 nidi pappardelle all’uovo
  • 40 gr bottarga di muggine grattugiata
  • 50 gr olive nere denocciolate
  • burro q.b.
  • succo di limone q.b.
  • sale q.b.

 

 

 

 

  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e gettate a cuocere le pappardelle.
  • Nel frattempo mettete un tocco di burro in un tegame e versatevi le olive nere tagliate a rondelle e una spruzzata di succo di limone.
  • Fate saltare per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco.
  • Scolate la pasta due minuti prima delle tempistiche indicate dal produttore, trasferitela nel tegame con il condimento, riaccendete la fiamma e mantecate, se necessario aggiungendo un po’ di acqua di cottura, e la bottarga.
  • Una volta cotte, impiattate le Pappardelle bottarga e olive con burro al limone e gustatele!