Panna Chantilly
È una panna montata, zuccherata e aromatizzata alla vaniglia. Viene di norma utilizzata per guarnire le torte o mescolata con altre creme per renderle più leggere. Prepararla è semplice, bisogna tuttavia far raffreddare bene la panna e il recipiente in cui viene montata: potete metterli per circa mezz’ora nel freezer. Fate attenzione che la panna non congeli. Erroneamente questo termine viene usato per indicare l’amalgama di panna montata e crema pasticcera (che in realtà si chiama crema diplomatica).
Ingredienti
- 2,5 dl di panna fresca
- 20 g di zucchero a velo
- 5 g di zucchero vanigliato
- coloranti alimentari a piacere
- Versate la panna fresca in una ciotola raffreddata e sbattetela con una frusta, facendo un movimento ampio che incorpori aria, finché non acquista consistenza.
- Aggiungete lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato e battete fino a completa montatura.
- Potete mantenere la panna al naturale o aggiungere coloranti alimentari, secondo le Vs. esigenze.