Mousse di castagne

 

Oggi prepariamo la Mousse di castagne, servita con una terra di cacao e farina di mandorle ed accompagnata con una gelatina d’arancia. Potete aromatizzare utilizzando anche del brandy o un liquore al mandarino. Potete decorare con foglioline di menta fresca, marron glace sbriciolati o con scorza di arancia grattugiata. Potete servirla in bicchierini finger food. La scarsa presenza di zucchero è compensata dalla dolcezza della crema di castagne.  Un dessert delizioso e facilissimo da preparare. L’impiattamento elegante ne fa una pietanza perfetta per un’occasione speciale.

 

Mousse di castagne

 

Ingredienti

per 6 persone

 

per il crumble al cacao

  • 20 gr farina
  • 10 gr cacao
  • 25 gr farina di mandorle
  • 10 gr zucchero
  • 25 gr burro a temperatura ambiente

 

per la mousse di castagne

  • 100 ml panna fresca
  • 150 gr crema di castagne zuccherata
  • 1 cucchiaio di rum (facoltativo)
  • essenza di arancia q.b.

 

per decorare

  • gelatina di arance

 

 

  • Preparate il crumble.
  • In una ciotola, setacciate la farina e il cacao, aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Stendetelo su una teglia ricoperta di carta forno e ponete in frigo per mezz’ora, dopodichè infornate a 180° per una decina di minuti.
  • Lasciate raffreddare, poi trasferite il crumble in un contenitore ermetico.
  • Preparate la mousse di castagne.
  • Montate la panna con le fruste elettriche.
  • Quando comincia ad addensarsi, aggiungete la crema di castagne, qualche goccia di essenza di arancia e il rum.
  • Continuate a montare fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
  • Trasferite la ciotola in frigo e fate consolidare per almeno tre ore.
  • Impiattamento:spolverate il piatto da portata con la terra di cacao e farina di mandorle.
  • Aiutandovi con due cucchiai, porzionate la mousse di castagne dando la forma di quenelles, che adagerete sopra al crumble.
  • Decorate con ciuffetti di gelatina di arancia.
  • Servite e gustate la vostra Mousse di castagne con terra di cacao e mandorle.

 

 

 

 

Seguici su