Lasagne arcobaleno

 

Le Lasagne arcobaleno sono una ricetta nata per impiegare in maniera fantasiosa broccoli e cavolfiori che adoro… e renderlo appetitoso anche per mia figlia e per il mio compagno che li detestano.

Ho inserito un tocco di brie per rendere il tutto ancora più succulento (diciamocelo, tutto migliora con un po’ di formaggio! Ci sta benissimo anche il gorgonzola, se vi piace!) e la magia della besciamella per finire e realizzare una lasagna con broccoli e cavolfiori gustosissima e bellissima da vedere!

 

Ingredienti

Per 4 persone

 

 

  •     250 gr lasagne fresche all’uovo
  •     1,2 kg broccoli e cavolfiori colorati
  •     180 gr brie
  •     100 gr parmigiano
  •     80 ml latte
  •     olio EVO q.b.
  •     sale q.b.
  •     pepe q.b.

   

 

 

 

  • Mondate le verdure e dividetele in pezzetti, poi lessatele per 12-15 minuti in acqua leggermente salata finché diventeranno tenere poi scolatele.
  • Frullate separatamente le verdure secondo il colore insieme al latte, metà del parmigiano grattugiato, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e di pepe, fino a ottenere delle creme della consistenza simile a besciamella.
  • Sbollentate leggermente le sfoglie di pasta in acqua salata, fatele asciugare sopra un canovaccio pulito e cominciate a montare il piatto.
  • Stendete un velo della crema di cavolfiore sul fondo di una pirofila da circa 26×20 cm, adagiatevi sopra uno strato di sfoglie di pasta, poi un altro strato di crema, qualche cubetto di brie e una spolverata del parmigiano rimasto.
  • Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, finendo con crema di cavolfiore e parmigiano.
  • Irrorate con un filo d’olio e infornate per 20-25 minuti a 200 °C o finché le lasagne risulteranno morbide e con una bella crosticina dorata.
  • Lasciate intiepidire le lasagne per 5-10 minuti prima di tagliarle e servirle con una spolverata di parmigiano.
  • Servite e gustate le vostre Lasagne arcobaleno!