Involtini di pane carasau con gamberi

 

Involtini di pane carasau con gamberi e zucchine allo zenzero, su bisque al pomodoro e semi di papavero. Un fritto che è pura delizia, un antipasto da leccare… il piatto!

 

Involtini di pane carasau con gamberi e zucchine allo zenzero, su bisque al pomodoro e semi di papavero

 

Ingredienti

per 4 persone

 

  • 16 gamberi
  • 8 fogli pane carasau
  • 1 kg pomodori pelati
  • 3 zucchine piccole
  • olio EVO q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.
  • zenzero q.b.
  • semi di papavero q.b.

 

 

  • Sgusciate i gamberi e puliteli, tenendo da parte il carapace.
  • Grattugiate una radice di zanzero e ponete i gamberi a marinare nella polpa per una mezz’ora, aggiungendo un pizzico di sale.
  • Lavate e pulite le zucchine ed affettatele sottilissime con una mandolina.
  • Ungetele leggermente, salatele e ponetele su una teglia coperta di carta forno.
  • Trasferite in forno a 60° e fatele appassire per una decina di minuti, dopodichè ritiratele e tenete da parte.
  • In un tegame con olio, fate soffriggere l’aglio (che toglierete appena sarà dorato), i carapaci, i pomodori.
  • Sfumate con acqua fredda (1/2 litro) e continuare la cottura a fuoco medio e coperto per 20 minuti circa.
  • Trascorso il tempo, frullate il tutto e passate al setaccio, tenendo in caldo la salsa così ottenuta.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Ammollate il pane carasau con uno spruzzino, tagliatelo a triangoli, adagiate per il lungo due fettine di zucchina ed avvolgete il tutto attorno ad un gambero (che avrete colato dalla marinatura), chiudendo l’involtino in un piccolo “cornetto”.
  • Portate a temperatura di frittura l’olio di semi e deponete i cornetti, girandoli all’occorrenza (facendo attenzione che non si aprano), fino a perfetta doratura: occorrerranno pochissimi minuti.
  • Scolate gli involtini e adagiateli su carta assorbente o su una gratella, affinchè si perda l’eventuale olio residuo in eccesso.
  • Sul piatto da portata, versate la bisque al pomodoro tiepida, adagiate sopra un involtino e spolverate con i semi di papavero. Se la salsa dovesse risultare troppo liqida, aggiungete la punta di un cucchiaino di amido di mais.
  • Servite e gustate i vostri Involtini di pane carasau con gamberi e zucchine allo zenzero, su bisque al pomodoro e semi di papavero.

 

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