Insalata di riso con verdure croccanti e crema di zafferano
Estate, estate, caldissima estate! La voglia di cucinare è poca, l’appetito latita, la sola idea di un pasto caldo non affascina…Che fare? Ci vengono in aiuto le freschissime insalate di riso, un piatto unico che può essere modificato e coniugato in mille varianti, tutte quelle che la vostra fantasia vi suggerisce.
Oggi vi propongo una mia versione, coloratissima, vegetariana e sfiziosa. Buon appetito!
Ingredienti
Per 4 persone
- 400 gr riso Carnaroli
- 150 gr robiola
- 1 zucchina media
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 peperone giallo
- 0,15 gr Zafferano Terre del Conte
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
- polvere di pomodoro q.b.
- olio EVO q.b.
- Lessate il riso al dente in abbondante acqua salata.
- A cottura raggiunta, scolate il riso tenendo da parte un fondo di acqua di cottura, che utilizzeremo per mettere in infusione i pistilli di zafferano.
- Passate velocemente il riso sotto acqua corrente fredda: questo passaggio ci servirà per fermare la cottura e portare la temperatura del riso a grado ottimale.
- Miscelate l’infusione di zafferano con la robiola fino a formare una crema morbida e tenete da parte.
- Tagliate le verdure a cubetti e fatele saltare in padella con olio, sale e pepe rosa, finchè non saranno ben rosolate.
- Togliete dal fuoco e fate freddare.
- In una ciotola capiente mescolate il riso con le verdure saltate ed inserite la crema di robiola allo zafferano.
- Aggiungete, se occorre, un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
- Spolverate di polvere di pomodoro ed assaggiate.
- Aggiustate, se occorre, di sale e servite la vostra coloratissima Insalata di riso con verdure croccanti e crema di zafferano.