Insalata di pasta con salmone e noci

Insalata di pasta con salmone e noci costituisce un piatto unico fresco e saporito, ideale per le giornate estive.

E’ una pietanza ricca di proprietà, un vero concentrato di salute.

 

Proprietà e benefici

Le noci sono una fonte di magnesio e di altri minerali essenziali per la salute; sono in grado di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo ed il rischio cardiovascolare, limitano l’insorgenza di alcuni tumori e aiutano a mantenere bassa la pressione del sangue.

Il salmone contiene Omega 3 ed è utile per tenere a bada trigliceridi, colesterolo e ipertensione.

Il songino è ricco di fibre, vitamine e sali minerali, ed è utile nella prevenzione dell’anemia e dell’arteriosclerosi e dà anche il tocco di freschezza necessario in un piatto con del pesce affumicato.

Per dare cremosità, ho utilizzato una salsa allo yogurt, che come tutti sappiamo è un alimento che contiene proteine, carboidrati, grassi, calcio, vitamine del gruppo B, indicato nelle diete ipocaloriche perché molto saziante; favorisce il ricambio della bile e riequilibra il colesterolo.

Ingredienti

per 4 persone

  • 400 gr pasta corta
  • 100 gr salmone affumicato
  • songino a piacere
  • noci a piacere
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • salsa allo yogurt q.b.

  • Cominciate cuocendo la pasta al dente, che lascerete raffreddare per poi mescolarla agli altri ingredienti.
  • Lavate il songino (o altra verdura da voi scelta, possibilmente di stagione), scolatelo e mettetelo in una insalatiera.
  • Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a striscioline non troppo sottili.
  • Tritate le noci al coltello in maniera grossolana.
  • Inserite nell’insalatiera le noci, il salmone e la pasta, condite con la salsa allo yogurt ed un filo di olio extravergine di oliva.
  • Mescolate, assaggiate ed aggiustate di sale se necessario (il salmone è piuttosto sapido di suo) e di pepe.  
  • La vostra Insalata di pasta con salmone e noci è pronta da gustare, buon appetito!