Insalata di pasta con salmone e noci
Insalata di pasta con salmone e noci costituisce un piatto unico fresco e saporito, ideale per le giornate estive.
E’ una pietanza ricca di proprietà, un vero concentrato di salute.
Proprietà e benefici
Le noci sono una fonte di magnesio e di altri minerali essenziali per la salute; sono in grado di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo ed il rischio cardiovascolare, limitano l’insorgenza di alcuni tumori e aiutano a mantenere bassa la pressione del sangue.
Il salmone contiene Omega 3 ed è utile per tenere a bada trigliceridi, colesterolo e ipertensione.
Il songino è ricco di fibre, vitamine e sali minerali, ed è utile nella prevenzione dell’anemia e dell’arteriosclerosi e dà anche il tocco di freschezza necessario in un piatto con del pesce affumicato.
Per dare cremosità, ho utilizzato una salsa allo yogurt, che come tutti sappiamo è un alimento che contiene proteine, carboidrati, grassi, calcio, vitamine del gruppo B, indicato nelle diete ipocaloriche perché molto saziante; favorisce il ricambio della bile e riequilibra il colesterolo.
Ingredienti
per 4 persone
- 400 gr pasta corta
- 100 gr salmone affumicato
- songino a piacere
- noci a piacere
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- salsa allo yogurt q.b.
- Cominciate cuocendo la pasta al dente, che lascerete raffreddare per poi mescolarla agli altri ingredienti.
- Lavate il songino (o altra verdura da voi scelta, possibilmente di stagione), scolatelo e mettetelo in una insalatiera.
- Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a striscioline non troppo sottili.
- Tritate le noci al coltello in maniera grossolana.
- Inserite nell’insalatiera le noci, il salmone e la pasta, condite con la salsa allo yogurt ed un filo di olio extravergine di oliva.
- Mescolate, assaggiate ed aggiustate di sale se necessario (il salmone è piuttosto sapido di suo) e di pepe.
- La vostra Insalata di pasta con salmone e noci è pronta da gustare, buon appetito!