Insalata di ceci con arancia, avocado e songino al profumo di curry

Insalata di ceci con arancia, avocado e songino al profumo di curry. Ovvero: quando sei a dieta, ma il pollo grigliato e l’insalatina non ti vanno proprio più  😥 … Che ti piglia una malinconia che usciresti a comprare un pacco di patatine solo per rappresaglia… Che l’unico sentimento che ti abita è la desolazione. E mentre pensi che sei una brava persona e il metabolismo veloce, in fondo, te lo meritavi,  ti viene un’idea per gabbare la fame e nutrire i sensi, che sono poi i veri mastini da tenere a bada. Un mix bilanciato, saporito, fresco. Pochissimi grassi, vitamine, proteine e carboidrati vegetali, sapore, profumo… Insomma: non sembra più di essere a dieta. Non servirà l’aceto (i toni acidi saranno dati dall’arancia e dallo yogurt). La nota grassa verrà dall’avocado, in sostituzione dell’olio. La sapidità sarà regolata con il curry, evitando aggiunte di sale cattura liquidi. Una specialissima insalata, gustosa e coloratissima che non deluderà i vostri palati. Perfetta come piatto unico, si è rivelata molto apprezzata quando l’ho servita per una cena a buffet, in sostituzione della più classica insalata di riso. Se non gradite il curry, condite la vostra insalata con una salsa tzatziki (senza olio e aceto, ma con avocado e succo di limone in sostituzione). Tiriamoci un po’ su, che è tempo di magra.  😉

Ingredienti

quantità secondo necessità

  • ceci precotti
  • rosmarino
  • acqua
  • sale
  • arancia
  • avocado
  • songino
  • yogurt bianco intero
  • curry

 

 

  • Innanzi tutto, avrete cotto i ceci in semplice acqua e sale profumata con rosmarino.
  • Una volta scolati, teneteli da parte in frigo.
  • Lavate e mondate l’insalata.
  • Ricavate la polpa dall’avocado, tagliandolo a fettine.
  • Pelate a vivo l’arancia e ricavatene gli spicchi.
  • Inserite tutti gli ingredienti, ceci compresi, in una ciotola.
  • Condite con un dressing di yogurt e curry.
  • Mescolate e servite.
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