Insalata di barba di frate, noci e limone cinese

L’Insalata di barba di frate, noci e limone cinese è una preparazione originale e particolare, che lascerà al vostro palato una freschezza indimenticabile. Adoro utilizzare gli agrumi nelle insalate e la mia continua ricerca di ingredienti originali mi ha portata a scoprire il pomelo o limone cinese: il suo sapore richiama quello del pompelmo, pur essendo meno amaro. Per poter godere della sua dolce e succosa polpa, sarà necessario incidere ed eliminare la spessa buccia che lo ricopre e rimuovere le membrane amare che separano una fetta dall’altra. Diffuso in Liguria, dove è conosciuto con il nome di sciaddocco, potete reperirlo nei negozi di cucina etnica. Se non lo trovate, potete sostituirlo con qualunque altro agrume a vostra scelta. Per il condimento ho optato per una maionese leggera a base di latte di mandorla, ma potete utilizzare quella tradizionale o semplicemente condire con olio e sale.

 

Ingredienti

per persona

 

  • 150 gr barba di frate
  • 50 gr carote
  • 1 cucchiaio noci sgusciate
  • tre spicchi limone cinese
  • 1 cucchiaio di maionese al latte di mandorla
  • un pizzico di pepe
  • sale q.b.
  • Lavate e mondate le verdure.
  • Spellate a vivo il limone cinese.
  • Tostate leggermente le noci su una piastra rovente, a secco.
  • Preparate la maionese al latte di mandorla.
  • Trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con la salsa, aggiustando di sale e pepe.
  • Mescolate e servite.

 

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