Gnocchi di lenticchie con salmone e profumo d’arancia
Gnocchi di lenticchie con salmone e profumo d’arancia, un primo piatto alternativo dove utilizzeremo la farina proteica di lenticchie rosse.
Le farine di legumi stanno entrando nella nostra routine gastronomica a passi da gigante: sono indicate in caso di intolleranze e in caso di regime alimentare dietetico.
Le preparazioni a base di farina di legumi sono molto appetitose e si prestano ad essere servite con sughi vegetali. Perfette per vegetariani, vegani o semplicemente, se volete inserire prodotti a basso contenuto di carboidrati nella vostra dieta quotidiana.
Ricchi di amido e di fibre, questi cibi contribuiscono anche a fornire livelli significativi di vitamine e minerali specifici, nonché di antiossidanti e lecitine.
Le lenticchie rosse sono totalmente prive di glutine.
Ingredienti
per 2 persone
- 200 gr farina di lenticchie
- 2 carote
- burro q.b.
- 100 ml latte
- 100 gr farina di riso
- sale q.b.
- salmone affumicato
- panna q.b.
- olio al peperoncino q.b.
- polvere di arancio q.b. (o buccia di arancio grattugiata)
- In una ciotola (o nell’impastatrice) impastate le farine aggiungendo un pizzico di sale e il latte.
- Fatene un panetto e avvolgetelo con la pellicola alimentare, dopodiché riponetelo in frigo e lasciate riposare 30 minuti.
- Pelate le carote, tagliatele in piccoli cubetti e soffriggeteli in padella con un poco di burro e sale finché non saranno morbidi, poi ritirate e tenete da parte.
- Di seguito, tagliate a falde il salmone e saltatelo velocemente in una padella con un filo di panna e sale, poi ritirate.
- Quando sarà cotto, frullatelo nel mixer: deve risultarne una crema morbida.
- Ritirate il panetto dal frigo e su un piano di lavoro ricavatene degli gnocchi.
- Fateli cuocere in acqua bollente salata per 12 minuti.
- Scolateli e saltateli nella padella con la crema di salmone e le carote.
- Servite aggiungendo un filo di olio al peperoncino e una spolverata di polvere di arancio.