Gelato al limone con piselli caramellati, pere e mandorle

Questo dessert ricercato e particolare negli accostamenti, stupirà senza dubbio i vostri ospiti e sorprenderà i loro palati! Il Gelato al limone con piselli caramellati, pere e mandorle, fatto con ingredienti freschissimi.

Ingredienti

per 4 persone

per il gelato

  •  120 ml succo di limone
  •  1 buccia grattugiata di limone
  •  150 gr zucchero
  •  250 ml panna fresca
  •  200 ml latte

 

per i piselli caramellati

  • 100 gr zucchero
  • 100 gr acqua
  • pisellini finissimi (freschi o surgelati)

 

per guarnire

  • 1 pera fresca non troppo matura tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio mandorle tritate grossolanamente

 

  • Mettete in un mixer la buccia grattugiata di limone e lo zucchero e mixate.
  • Aggiungete poi il succo di limone filtrato.
  • Unite il latte e la panna e mixate il tutto.
  • Versare il composto nella gelatiera ed avviarla secondo il programma.
  • Lavorate il gelato al limone fino a che non si sarà addensato.
  • Mettete il gelato ottenuto in una vaschetta rettangolare e riponete in freezer per un paio d’ore.
  • Spadellate i pisellini con acqua e zucchero, a fuoco dolcissimo, fino ad ottenere un composto mieloso.
  • Servite il gelato al limone nelle coppette, con la salsa dolce e una guarnizione di frutta e mandorle tritate.

 

 

 

 

 

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