Frollini glassati al cioccolato

I Frollini glassati al cioccolato sono un preparato di pasticceria sempre gradito. Perfetti come fine pasto, serviti col tè, ottimi per un regalo homemade. Potete variare la glassatura utilizzando cioccolato al latte o cioccolato bianco (quest’ultimo di presta per essere colorato a piacere con i coloranti alimentari).

Ingredienti

per circa 50/60 biscotti

  • 330 gr farina ’00
  • 200 gr burro freddo
  • 133 gr zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia o 1/2 bacca di stecca di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 300 gr di cioccolato fondente

 

 

  • Preparate la pasta frolla, fatene un panetto poi lasciate riposare in frigo per almeno 30′.
  • Trascorso il tempo, trasferite il panetto su un piano di lavoro ben infarinato.
  • Con un matterello stendete la sfoglia a 5 mm di spessore.
  • Intagliate la frolla con gli appositi stampi per biscotti.
  • Infine, adagiate i biscotti in una teglia foderata di carta da forno.
  • Cuocete in forno ben caldo a 180° per 12 minuti circa; il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi i vostri biscotti.
  • I biscotti sono pronti quando saranno ben dorati.
  • Estraete la teglia dal forno, togliete i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
  • Nel frattempo, spezzettate grossolanamente il cioccolato in una ciotola, ponetela nel microonde e fate sciogliere.
  • Prendete ora il biscotto dalla metà che non volete ricoprire di glassa e con un movimento fermo e deciso immergete l’altra metà nel cioccolato sciolto, fermatevi quando il cioccolato avrà ricoperto la metà desiderata e fate colare la glassa eccedente, pulendo il bordo del biscotto strisciandolo sulla ciotola.
  • Appoggiate il biscotto glassato su un piano ricoperto di carta forno.
  • Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dei biscotti.
  • Se il cioccolato dovesse indurirsi mentre glassate, ponetelo nuovamente nel microonde, fino a riottenere la fluidità desiderata.
  • Lasciate asciugare i biscotti per almeno un’ora lontano da fonti di calore.
  • Trascorso il tempo, saranno pronti per essere serviti.