Frollini al cioccolato

I Frollini al cioccolato sono una variante del biscotto classico. Partendo da una semplice base di pasta frolla, andremo a creare un pasticcino farcito, una chicca di bontà che allieterà le vostre pause e farà la gioia di golosi grandi e piccini. Questi biscottini si conservano per qualche giorno in frigo o ben chiusi in una biscottiera. Finiscono talmente in fretta, che probabilmente, non servirà! In casa mia finiscono subito!  😛 

Potete utilizzare anche la pasta frolla all’olio e pasta frolla alla ricotta.

 

Ingredienti

 

Per la farcitura

crema di cioccolato

Ingredienti

  • 250 gr cioccolato fondente
  • 250 gr panna fresca
  • 40 gr burro

 

Preparate la crema di cioccolato:

  • Triturate o grattugiate il cioccolato e mettete da parte.
  • Ponete la panna fresca e il burro in un pentolino messo su fuoco dolce. 
  • Quando sarà vicina al bollore, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato.
  • Trasferite il pentolino in un bagno maria di acqua fredda q ghiaccio e montate il composto con una frusta elettrica, fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea.
  • Stendete la vostra pasta frolla su un piano infarinato, fino ad uno spessore di 1 cm.
  • Tagliate la pasta con gli appositi stampini. 
  • Ricavate delle forme doppie: lascerete un ritaglio intero e nell’altro praticherete un buco tondo (io utilizzo l’utensile leva torsoli).
  • Trasferite tutti i ritagli di frolla su una placca con carta forno o ben imburrata e ponete in forno a 170° per 15 minuti.
  • Una volta sfornati, fate raffreddare.
  • Trasferite la crema di cioccolato in una sac a poche (potete utilizzare anche un cucchiaino) e distribuite la crema sui biscottini senza buco.
  • Sistemate i biscottini con il buco sopra i precedenti ed il gioco è fatto.

 

 

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