Flan di barbabietole con caprino e pistacchi

 

Il flan di barbabietole con caprino e pistacchi è il piatto che vi propongo oggi.

Il flan è una preparazione che può essere usata come antipasto o come piatto principale. I suoi ingredienti base sono besciamella, uova, formaggio grana grattugiato, verdure, carne, affettati o altri ingredienti.

Uno dei più noti è quello di verdura. Alla verdura lessata, tritata e insaporita si aggiungono le uova (talvolta con l’albume montato a neve) e il formaggio. Se piace, un pizzico di noce moscata, oltre al giusto sale e spezie/aromi di vostro gusto.

La cottura può avvenire in forno in uno stampo col buco in mezzo, detto “cerchio da flan”, meglio se antiaderente per agevolare l’operazione di sformare o nel caso di composti particolarmente delicati, a bagnomaria in forno. Il flan è cotto quando immergendovi uno stecchino questo esce pulito. La cottura può avvenire anche nei moderni forni a microonde, con il vantaggio di una rapida cottura, ma con lo svantaggio di un’umidità interna più elevata.

 

flan di barbabietole con caprino e pistacchi

 

Ingredienti

per 8 persone

 

Per il flan di barbabietola rossa

 

  • 250 ml panna
  • sale q.b.
  • 4 uova
  • 30 gr parmigiano reggiano
  • 100 gr barbabietole precotte

 

Per la salsa al formaggio

 

 

  • Nel bicchiere del mixer frullate le barbabietole tagliate a tocchetti fno a ridurle in purea.
  • Miscelate all’interno di una terrina le uova, il parmigiano, la panna e aggiungete la purea di rape rosse.
  • Versate il composto all’interno di stampini di alluminio ben imburrati.
  • Cuocete in forno a bagnomaria ad una temperatura di circa 140° fino a quando la superficie non è dorata e il flan non è perfettamente rappreso.
  • Trascorso il tempo, sfornate i tortini e tenete in caldo.
  • A parte, stemperate il caprino con la panna ed il pepe, mescolando fino ad ottenere una salsa cremosa.
  • Tostate infine velocemente la granella di pistacchi a secco in un padellino.
  • Impiattate ponendo il tortino al centro del piatto.
  • irrorate con la salsa e terminate il piatto con una spolverata di granella di pistacchi e di pepe.
  • Servite e gustate il vostro Flan di barbabietole con caprino e pistacchi.
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