Fagottini di zucchine

I Fagottini di zucchine si prestano ad essere un perfetto secondo piatto. Una “sfoglia” di zucchine grigliate racchiuderà il ripieno da voi preferito, di carne, di formaggio o di pesce.

I nostri preferiti sono ripieni di formaggio brie e rosmarino oppure farciti con quadrotti di frittata di cipolle.

 

Ingredienti

per 4 persone

 

  • 4 zucchine
  • sale e pepe
  • mix di aromi (menta, prezzemolo, peperoncino, origano, rosmarino)
  • olio EVO
  • Affettate finemente le zucchine in nastri e grigliateli su una gratella senza alcun condimento, cuocendo 1 minuto per lato.
  • Conditeli poi con il mix di aromi ed olio e lasciateli marinare per 1 ora.

 

  1. Ripieno di pesce: 100 gr di pesce a porzione (spada, salmone, merluzzo, tonno, trota) tagliato sottile e condito con olio, sale, erbe e spezie di vs. gusto.
  2. Ripieno di carne: 100 gr di macinato a porzione, condito con sale, olio e pepe e aromatizzato a piacere.
  3. Ripieni diversi: sbizzarritevi con la fantasia; potete inserire affettati, formaggi (mozzarella, brie, scamorza, provolone, taleggio etc.) e, perchè no, altre verdure come pomodori, patate (già cotte, in purea o a pezzetti), peperoni o melanzane.

 

  • Accostate 2 nastri di zucchina quindi sovrapponetevi a croce altri 2 nastri accostati, intrecciandoli.
  • Al centro disponete il ripieno scelto.
  • Richiudete i fagottini incrociando i lembi di zucchina.
  • Disponete i pacchettini con la chiusura rivolta verso il basso su una teglia unta, condite con sale, un filo di olio e, a piacere, con pepe e aromi di vostro gusto.
  • Se gradite, potete aggiungere una spolverata di pangrattato.
  • Infornate a 200 °C in forno ventilato per una decina di minuti.