Dips e Salse
Dips e salse, protagonisti più che mai sulle tavole d’estate! Gustose salsine da accompagnare a carne, pesce e verdure o da servire con patatine, nachos, crostini, bruschette e toast. Un modo veloce e gustoso per servire un pasto o un pinzimonio, un brunch, un aperitivo.
Provate anche l’hummus, il babaganoush e il guacamole!
Tutte le preparazioni sono da intendersi per quattro persone.
Salsa Muhammara
Ingredienti
- 3 peperoni rossi
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr pancarrè
- 70 gr noci
- succo di ½ limone
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- olio EVO q.b.
- Disponete i peperoni lavati, mondati e spaccati a metà su una placca rivestita con carta da forno, cuocendo per circa 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 230 °C, dopodiché sfornateli e copriteli, lasciandoli riposare per 10 min. Spellate i peperoni e trasferiteli con tutti gli ingredienti nel mixer. Frullate e servite.
Salsa mediterranea
Ingredienti
- 180 gr yogurt bianco magro
- 1 limone
- 50 gr olive nere
- capperi q.b.
- 2 filetti di acciughe
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Frullate nel mixer tutti gli ingredienti e servite.
Salsa tartare
Ingredienti
- 150 gr maionese
- 150 gr yogurt bianco magro
- 1 uovo sodo
- capperi q.b.
- ½ cipolla
- 3 cetriolini
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Frullate nel mixer tutti gli ingredienti e servite.
Dip di zucchine
Ingredienti
- 3 zucchine
- 3 spicchi aglio
- olio EVO q.b.
- foglie di menta piperita q.b.
- semi di finocchio q.b.
- 1 cucchiaio succo di limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Disponete le zucchine tagliate a rondelle in una ciotola e fatele marinare con olio, succo di limone e un trito di aglio, menta piperita, semi di finocchio e sale dopodiché trasferite tutto in forno (marinatura compresa) e fate cuocere finché le zucchine non saranno morbide poi ritiratele dal forno e lasciate raffreddare. Una volta fredde, frullate nel mixer e servite.
Dip al mango e senape
Ingredienti
- 1 mango
- 1 cucchiaino succo di lime
- 1 cucchiaino aceto balsamico bianco
- 1 cucchiaio senape a grani interi
- 200 gr crème fraîche o yogurt bianco magro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Sbucciate il mango; frullate nel mixer la polpa con gli altri ingredienti e servite.