Dips e Salse

Dips e salse, protagonisti più che mai sulle tavole d’estate! Gustose salsine da accompagnare a carne, pesce e verdure o da servire con patatine, nachos, crostini, bruschette e toast. Un modo veloce e gustoso per servire un pasto o un pinzimonio, un brunch, un aperitivo.

Provate anche l’hummus, il babaganoush e il guacamole!

Tutte le preparazioni sono da intendersi per quattro persone.

 

 

Salsa Muhammara

Ingredienti

 

  • 3 peperoni rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr pancarrè
  • 70 gr noci
  • succo di ½ limone
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio EVO q.b.

 

  • Disponete i peperoni lavati, mondati e spaccati a metà su una placca rivestita con carta da forno, cuocendo per circa 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 230 °C, dopodiché sfornateli e copriteli, lasciandoli riposare per 10 min. Spellate i peperoni e trasferiteli con tutti gli ingredienti nel mixer. Frullate e servite.

 

 

 

Salsa mediterranea

Ingredienti

 

  • 180 gr yogurt bianco magro
  • 1 limone
  • 50 gr olive nere
  • capperi q.b.
  • 2 filetti di acciughe
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

  • Frullate nel mixer tutti gli ingredienti e servite.

 

Salsa tartare

Ingredienti

 

  • 150 gr maionese
  • 150 gr yogurt bianco magro
  • 1 uovo sodo
  • capperi q.b.
  • ½ cipolla
  • 3 cetriolini
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

  • Frullate nel mixer tutti gli ingredienti e servite.

 

 

Dip di zucchine

Ingredienti

 

  • 3 zucchine
  • 3 spicchi aglio
  • olio EVO q.b.
  • foglie di menta piperita q.b.
  • semi di finocchio q.b.
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

  • Disponete le zucchine tagliate a rondelle in una ciotola e fatele marinare con olio, succo di limone e un trito di aglio, menta piperita, semi di finocchio e sale dopodiché trasferite tutto in forno (marinatura compresa) e fate cuocere finché le zucchine non saranno morbide poi ritiratele dal forno e lasciate raffreddare. Una volta fredde, frullate nel mixer e servite.

 

Dip al mango e senape

Ingredienti

 

  • 1 mango
  • 1 cucchiaino succo di lime
  • 1 cucchiaino aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaio senape a grani interi
  • 200 gr crème fraîche o yogurt bianco magro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

  • Sbucciate il mango; frullate nel mixer la polpa con gli altri ingredienti e servite.