Cucinare il pollo

 

La carne di pollo è popolare e versatile, si lega bene con molti sapori ed è relativamente economica.

Per cucinare il pollo correttamente è necessario trattarlo in modo adeguato e tenere conto di alcune considerazioni.

 

Consigli

 

Lava il pollo. Sia che tu voglia cucinare un pollo intero, delle cosce, o qualsiasi altra parte del volatile, per prima cosa dovresti lavare la carne sotto l’acqua fredda.

Quando lavi il pollo indossa dei guanti usa e getta per evitare di contaminarlo e per non venire in contatto con i batteri della carne.

Prima e dopo aver lavato il pollo dovresti lavarti le mani in modo accurato.

Dopo averlo lavato, sarebbe opportuno lavare tutte le superfici che sono venute a contatto con la carne, inclusi i coltelli, i taglieri ed il lavandino.

Asciuga il pollo.

Tampona il pollo con della carta assorbente per eliminare ogni traccia di liquido in eccesso.

Conserva il pollo avanzato in modo appropriato.

Quando congeli il pollo, avvolgilo in fogli di alluminio o riponilo in appositi sacchetti per alimenti.

 

 

Conservazione

  •     Pollo fritto, 3-4 giorni nel frigorifero, 4 mesi nel congelatore
  •     Stufato di pollo, 3-4 giorni nel frigorifero, 4-6 mesi nel congelatore
  •     Pollo a pezzi senza salsa, 3-4 giorni nel frigorifero, 4 mesi nel congelatore
  •     Pollo in salsa a pezzi, 1-2 giorni nel frigorifero, 6 mesi nel congelatore
  •     Chicken nuggets, polpette di pollo, 1-2 giorni nel frigorifero, 1-3 mesi nel congelatore

 

La carne di pollo (e le carni bianche in generale) vengono spesso considerate carni dal sapore “banale”: ecco per voi una serie di ricette che vi faranno cambiare idea!