Cucchiaio di mascarpone con frittata di asparagi

Un antipasto fresco, estivo, gustoso, molto semplice e veloce da preparare. Servitelo in versione finger food per un buffet all’aperto. La cremosità del mascarpone si sposa con le uova e gli asparagi. La paprika piccante dona vivacità al tutto.

 

Ingredienti

  • mascarpone
  • panna
  • paprika piccante
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • uova
  • asparagi

 

  • Tagliate gli asparagi puliti in piccoli dadini e rosolateli leggermente in una padella, con un poco di olio e sale.
  • In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.
  • Versate le uova nella padella e cuocete fino ad ottenere una frittata soda e ben cotta.
  • Togliete dal fuoco e ponete su una gratella a raffreddare.
  • Potete anche cuocere la frittata in forno (180°, 10/15 minuti), versando le uova sbattute su una placca foderata con carta forno.
  • Una volta fredda, adagiatela su un piano di lavoro e tagliatela a piccoli dadini, che terrete da parte.
  • In un’altra ciotola, montate la panna, aggiungete il mascarpone e mescolate.
  • Ponete la crema ottenuta in una sac-a-poche e mettete in frigo per mezz’ora.
  • Predisponete i cucchiai: ponete un ciuffo di crema al mascarpone, adagiate sopra un cubetto di frittata e spolverate con la paprika.
  • Servite.
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