Crepes salmone e burrata e datterini confit

Le crepes salmone e burrata e datterini confit sono un piatto appetitoso e fresco. Potete usare la panna al posto dello yogurt.

Cenni storici

Il nome “crepes” proviene dal termine latino crispus (arricciato, ondulato), o dal termine greco κρίσπος (krìspos “avvolto”‘, “arrotolato”). Le crespelle condividono le origini di altre preparazioni a cialda e delle gaufre, ma l’attuale preparazione con la farina di frumento divenne comune solo nel IX secolo. Nel Medioevo erano preparate con acqua e vino al posto del latte.

crepes salmone e burrata

 

Ingredienti

per 6 persone

  • 3 uova
  • 250 gr farina
  • 500 ml latte
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • 500 gr datterini
  • olio evo q.b   
  • erba cipollina q.b.
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 spicchio aglio
  • 1 vasetto yogurt bianco intero
  • 400 gr filetti di salmone fresco
  • 300 gr burrata

  • Lavate e asciugate i datterini, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno dopodiché conditeli con zucchero, sale ed un trito di aglio ed erba cipollina.
  • Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 140° in forno statico preriscaldato per circa 2 ore finché non saranno ben caramellati.
  • Preparate la pastella per le crepes e cuocetele su un pentolino imburrato.
  • Fate cuocere un minuto per lato, girandole con una spatola.
  • Ripetete questa operazione fino ad esaurimento della pastella quindi tenete le crepes da parte.
  • Scottate i filetti di salmone in poco olio, lasciate rosolare 5 minuti per lato indi spegnete e lasciate intiepidire.
  • Prendete le crepes e disponetele su un vassoio, distribuite la giusta dose di salmone e burrata quindi chiudetele a fagottino con lo spago e tenete in caldo.
  • Frullate un poco di datterini con lo yogurt, aggiustando di sale e pepe se necessario.
  • Nel piatto di portata, versate un poco di crema di yogurt, adagiate sopra i fagottini dopodiché guarnite con i datterini confit e dell’erba cipollina.
  • Servite e gustate le vostre Crepes salmone e burrata e datterini confit.

 

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