Crepes con funghi e brie su besciamella allo zafferano

Crepes con funghi e brie su besciamella allo zafferano, un piatto gustoso e raffinato perfetto per un evento importante. Per la preparazione potete usare i funghi che preferite. Se vi riesce più pratico, utilizzate pure la besciamella già pronta.

 

Ingredienti

per 4 persone

 

  • 2 uova
  • 120 gr farina
  • 250 ml latte
  • burro q.b.
  • 500 gr funghi
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr formaggio Brie
  • 500 ml latte
  • 12/16 pistilli Zafferano Terre del Conte
  • 2 cucchiai farina
  • 50 gr burro
  • 1 tartufo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

 

 

  • In una ciotola dai bordi alti rompete le uova e sbattetele con una forchetta, unendo il sale e il latte.
  • Setacciate la farina e unitela al composto, poi frustate energicamente per evitare la formazione di grumi.
  • Ungete un padellino, mettetelo su fiamma dolce dopodiché versate la quantità necessaria di impasto e ruotate la padella in modo che il composto si distribuisca su tutta la superficie.
  • Fate cuocere un minuto per lato.
  • Proseguite fino ad esaurimento della pastella.
  • Una volta pronte le crepes, tenetele da parte.
  • Pulite i funghi e tagliateli a lamelle non molto sottili.
  • In una padella calda mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, che rimuoverete una volta imbiondito, quindi inserite i funghi, aggiustate di sale e portate a cottura.
  • Aggiungete un poco di acqua se necessario.
  • Cotti i funghi, fate raffreddare.
  • Prendete le crepes e ponete al centro due cucchiai di funghi e qualche tocchetto di brie.
  • Chiudetele a fagottino, legatele con dello spago ed appoggiatele in una pirofila unta.
  • Preparate la besciamella con latte caldo (in cui avrete messo in infusione lo zafferano), sale, pepe, burro, farina setacciata e noce moscata.
  • Poco prima di servire ripassate i fagottini in forno per circa 5 minuti.
  • Create uno specchio di besciamella sul piatto dopodiché adagiate sopra i fagottini e decorate con una grattugiata di tartufo.
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