Crepes al farro con pesto di broccoli

 

Le Crepes al farro con pesto di broccoli sono il mio pranzo del giorno. Una crespella di farine miste, un pesto inusuale e gustoso, fatto con i broccoletti, che non tutti amano, ma che, sono sicura, tutti gradiranno in questa veste.

Le broccolacee sono verdure un po’ particolari, che spesso non vanno a genio. Eppure, sono molto salutari per la salute, soprattutto per le loro proprietà antiossidanti. 

Provatele così, vi stupiranno!

 

Ingredienti

per 4 persone

 

  • 300 gr broccoletti
  • 50 gr basilico
  • 40 gr farina di farro
  • 40 gr farina 00
  • 40 gr mandorle pelate
  • 40 gr grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio
  • 180 ml latte
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

 

  • Riunite in una ciotola le farine con l’uovo, un cucchiaio di olio, una presa di sale e il latte e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una pastella liscia.
  • Copritela e fatela riposare per 30 minuti.
  • Pulite i broccoletti dividendoli a cimette, togliete la parte più esterna dei gambi con un pelapate e tagliateli a tocchetti.
  • Scottateli in acqua salata in ebollizione per 5/6 minuti, scolateli e trasferiteli in una padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato e sbucciato.
  • Lasciateli insaporire per 2/3 minuti; eliminate l’aglio e frullateli con le mandorle intere, il basilico, 30 gr di grana e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto liscio.
  • Scaldate una padella di 16 cm di diametro, spennellatela di olio, versate un mestolino di pastella e cuocete la crepe finchè il bordo inizia a dorare, giratela e cuocetela dall’altra parte.
  • Proseguite fino a finire la pastella.
  • Spalmate le crepes con il pesto di broccoletti, arrotolatele, tagliatele a rondelle di circa 2 cm.
  • Trasferite le crepes in una pirofila imburrata, spolverando con un poco i grana grattugiato.
  • Grigliate fino a perfetta gratinatura.
  • Sfornate e servite le Crepes al farro con pesto di broccoli tiepide.
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