Crema fredda

Crema fredda, di verdure, di frutta, insolite: piatti freschi estivi per tutti i gusti!

Crema di melone e burrata

Ingredienti

per 4 persone

  • 2 meloni
  • 1 cipolla
  • stracciatella di burrata
  • 4 fette prosciutto crudo
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • peperoncino q.b.
  • aceto balsamico q.b.

 

  • Sbucciate il melone e tagliatelo a cubetti.
  • In una padella fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio dopodiché inserite il melone e lascate cuocere a fuoco dolce fino a quando inizierà a sfaldarsi.
  • Aggiungete un tocco di peperoncino e sale.
  • Trasferite nel mixer e frullate.
  • Passate la crema al setaccio.
  • Ponete le fette di prosciutto ad essiccare nel microonde finché diventerà croccante, quindi estraetelo e sbriciolatelo.
  • Impiattate versando la crema in una fondina dopodiché appoggiate fiocchi di stracciatella, spolverate con il crumble di prosciutto.
  • Un filo di olio, qualche goccia di aceto e la zuppa è pronta.

Crema di peperoni

Ingredienti

per 4 persone

  •     6 peperoni
  •     filetti di acciughe q.b.
  •     1 limone
  •     aceto di mele q.b.
  •     sale q.b.
  •     pepe q.b.
  •     prezzemolo q.b.

 

  • Tritate il prezzemolo al coltello.
  • Lavate e mondate i peperoni, tagliateli a strisce e fateli cuocere in padella con olio e acqua fino a quando saranno morbidi.
  • Frullate i peperoni, setacciateli con un colino e conditeli con sale e aceto.
  • Lasciate raffreddare in frigo.
  • Frullate qualche acciuga col succo di limone.
  • Quando la zuppa di peperoni sarà raffreddata, guarnite con la salsa d’acciughe e un poco di prezzemolo.

Crema di pop corn

Ingredienti

per 2 persone

  •     300 gr pop corn
  •     2 melanzane piccole
  •     foglie di sedano q.b.
  •     olio EVO q.b.
  •     parmigiano q.b.

 

  • Tagliate la melanzana a dadini, conservateli in una ciotola con il sale e fate riposare per 30 minuti.
  • Mettete in ammollo il pop corn in una ciotola capiente per 4 ore, cambiando l’acqua un paio di volte.
  • Trascorso il tempo, colate il pop corn e frullatelo al mixer fino ad ottenere una crema sabbiosa.
  • Colate le melanzane e piastratele per pochi secondi su una padella scaldata.
  • Tenete da parte.
  • Lavate le foglie di sedano e frullatele con l’olio, fino ad ottenere una salsa liquida.
  • Impiattate in una fondina uno strato di crema di pop corn, appoggiate sopra le melanzane e condite con l’olio al sedano.
  • Completate con scaglie di parmigiano.
Seguici su