“Biccotto!!!” gridava Baby Herman cercando di procurarsi i cookies ai danni del povero Roger Rabbit nel film omonimo. Per voi, raggiungere l’agognata meta sarà più semplice, seguendo attentamente la ricetta per questi favolosi, fragranti, croccanti biscottini con gocce di cioccolato, ottimi a colazione, perfetti per la merenda, ideali per soddisfare quell’improvvisa “voglia di dolce”.

Cookies

  • 250 gr burro ammorbidito
  • 360 gr farina
  • 3 uova
  • 180 gr zucchero di canna
  • 25 gr miele chiaro
  • 375 gr gocce di cioccolato
  • 5 gr lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia (o 2 gr di polvere o estratto)
  • un pizzico di sale

 

  • Montate il burro a pomata con lo zucchero di canna, il miele, il sale e la vaniglia.
  • Aggiungete le uova una per volta, continuando a lavorare l’impasto.
  • Setacciate farina e lievito e incorporate.
  • Inserite le gocce di cioccolato.
  • Trasferite il composto ben amalgamato in una sac a poche con imboccatura larga e liscia.
  • Su una placca da forno imburrata (o con carta forno) formate delle palline, distanziandole bene tra loro.
  • Infornate a 170° per 15/20 minuti circa.