Cialde corallo

Le cialde corallo sono un tocco raffinato con cui potete decorare i vostri piatti, dolci o salati. Sembrano complicate da preparare, ma in realtà non è affatto vero! Tutto quello che vi occorre è il mixer e un padellino antiaderente. A questo punto, non servirà altro che la vostra fantasia e la vostra abilità nell’abbinare gusti e sapori. Una cialda al nero di seppia sarà perfetta su un piatto di pesce, una al caffè ottima per il tiramisù. Ricordate che più aroma inserite, più il gusto della cialda sarà concentrato. È importante lasciare le cialde sopra la carta assorbente per eliminare residui di olio. Se vi avanzano, potete conservare le cialde in un barattolo a chiusura ermetica per 1-2 giorni.

Ingredienti

per 10 cialde

  • 210 ml acqua o brodo o estratto o centrifuga o caffè o altro liquido
  • olio di semi q.b.
  • 27 gr farina debole 00

Per colorare e aromatizzare potete utilizzare:

  1. colorante alimentare idrosolubile (liquido, in polvere o in gel)
  2. olio essenziale aromatico (menta, limone, rosa etc.)
  3. erbe, spezie, polveri, estratti
  4. sale o zucchero
  • Ponete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore oppure in quello per il mixer ad immersione.
  • Emulsionate per almeno 1 minuto finché vedrete che ogni ingrediente si è perfettamente emulsionato.
  • A tale scopo consigliamo di setacciare la farina prima di usarla, affinché non si formino grumi nell’impasto.
  • Quando il composto è pronto, passate di nuovo in un colino a maglie strette, per ottenere una miscela perfettamente liscia.
  • Scaldate la padella antiaderente o la piastra, poi abbassate il fuoco e cuocete versando un cucchiaio d’impasto alla volta.
  • Le cialde sono pronte quando cominciano a staccarsi da sole.
  • Non occorre girare dall’altro lato.
  • Ponete le cialde su carta assorbente finché saranno fredde.
  • Potete lasciare la decorazione così com’è, oppure spezzettarla se preferite dimensioni più piccole.