Cheesecake all’ananas

La cheesecake all’ananas è una torta fresca, adattissima alla stagione, veloce da preparare e gradita a tutti.

Consigli

Aggiungete pezzettini di ananas alla farcitura, avendo cura di asciugarli prima di inserirli.

Sostituire la ricotta con altro formaggio spalmabile, in base alla vostra disponibilità e gusto.

Decorate utilizzando cocco rapè, cioccolato bianco grattugiato o frutta a piacere.

Se non gradite la colla di pesce, sostituite con l’agar agar (1 foglio di gelatina = 1 cucchiaino di agar agar).

Conservare la cheesecake all’ananas in frigo per 3-4 giorni ben coperta.

Ingredienti

per 6 persone

 

 

    Per la base

  •     200 gr biscotti secchi (tipo digestive)
  •     100 gr burro fuso

    Per la crema

 

  •     350 gr ricotta
  •     250 ml panna
  •     180 gr zucchero
  •     125 ml yogurt all’ananas
  •     8 gr colla di pesce

    Per la copertura

 

  •     250 gr ananas
  •     2 cucchiai zucchero
  •     1 cucchiaino amido di mais

 

  • Tritate i biscotti nel mixer e metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate.
  • Versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera e pressatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Mettete la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto poi montate la panna con le fruste elettriche. In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, quindi unite lo yogurt e la panna, amalgamando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con l’acqua calda, lasciate intiepidire e aggiungetela al composto miscelando bene.
  • Trasferite la crema ottenuta sulla base di biscotti e fate consolidare in frigo per almeno 3 ore.
  • Preparate ora la gelatina per la copertura: tagliate l’ananas a pezzi e riduceteli in purea con l’aiuto del mixer.
  • Setacciatela e mettetela in un pentolino con lo zucchero e l’amido di mais: cuocete a fuoco lento per 5 minuti mescolando di continuo.
  • Una volta pronta, fatela intiepidire e versatela sulla cheesecake.
  • Infine, mettete in frigo per almeno altre 2 ore.
  • La vostra cheesecake all’ananas è pronta per essere servita.